آخر الأخبار
  الغذاء والدواء: رصد مخالفة واحدة فقط متعلقة بزيت الزيتون   هيئة الإعلام تنوي شراء نظام لرصد الأخبار والشائعات وحسابات التواصل الاجتماعي   المخابز الأردنية المتنقلة في غزة تنتج أكثر من 69 مليون رغيف خبز   رسالة من "الغذاء والدواء" للأردنيين الراغبين بشراء زيت الزيتون   تزيد قيمته عن 120 ألف دينار .. إيداع 3 موظفين في "العلوم والتكنولوجيا" لمركز إصلاح ماركا بعد توجيه تهمة الإختلاس لهم   عيادة زين المجانية المتنقّلة تقدّم خدماتها الصحية في معان   الأردن يعزي مصر بضحايا حادث طريق القاهرة - أسيوط   الديحاني يترأس وفد الكويت في اجتماعات اللجنة القنصلية الأربعاء   الأردن في المرتبة 50 عالميا بمؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026   الازدحام المروري في المرتبة الثانية بين القضايا الأكثر إلحاحًا في عمّان   كناكرية: مديونية الحكومة هي استثمار بالنسبة لصندوق الضمان   الصقور: مستمر بالترشح لرئاسة النواب .. ولا تراجع   ضبط حفارة آبار مخالفة في البادية الشمالية واعتداءات على المياه بصافوط   محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك (اسماء)   وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق   إعلان نتائج القبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية (الدفعة الثالثة) .. أسماء   الغذاء والدواء تتيح فحص زيت الزيتون مجانا وتدعو للشراء من المهرجانات   حريق كبير في الزرقاء وإصابة شخص   العمل تحدد 3 حالات لتسفير العمال غير الأردنيين رغم سريان تصاريحهم   انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي

التنمية قدمت خدماتها لنحو 11 ألف أسرة

Tuesday
{clean_title}

بلغ عدد الأسر المستفيدة من الخدمات والمعاملات التي تقدمها وزارة التنمية الاجتماعية بمختلف مديريتها في المملكة، خلال شهر كانون الأول الماضي،11561أسرة، بحسب التقرير الشهري الصادر عن الوزارة.

 

وفقا للتقرير، قدمت مديريات الوزارة المساعدات النقدية لنحو 296 أسرة، فيما استفادت 2505 أسر من المساعدات العينية "صوبات وحرامات وفرشات وطرود"، وتم اجراء 4559 دراسة لغايات منح التأمين الصحي للأسر الفقيرة، واجراء 156 دراسة لغاية الاعفاء من نفقات العلاج، و24 دراسة لتسوية حقوق الورثة، فيما بلغ عدد الزيارات التتبعية التي قامت بها أقسام مديرية الحضانات والاحتضان والاعاقات والجمعيات وتعزيز الانتاجية، 806 زيارات.

واستقبلت مديريات الوزارة 62 طلبًا لترخيص الحضانات، وتم إغلاق 12 حضانة، وانذار 5 أخرى، فيما بلغ عدد طلبات إلحاق مسنين في دور رعاية كبار السن، 14 طلبًا، وأجرت الوزارة 83 دراسة احتضان، و12 دراسة إلحاق أطفال في دور الرعاية، فيما خرج منها 17، وتم اجراء 800 دراسة متعلقة بحالات الأحداث، يما دخل إليها 292 حدثًا.

وأجرت مديرية مكافحة التسول267 حملة، ضبط خلالها 476 متسولًا، فيما تم اجراء 21 دراسة إلحاق للأشخاص ذوي الاعاقة في مراكز الرعاية، و850 دراسة طلب الحصول على إعفاء من رسوم تصريح العمل، وبلغ عدد طلبات شراء مساكن أسر فقيرة 94 طلبًا، وتم اجراء صيانة لمسكنين لأسرتين فقيرتين، وتم بناء 38 مسكنًا. وبلغ عدد طلبات تأسيس جمعيات 23 طلبًا، وتم تشكيل هيئات ادارية مؤقتة لنحو 40 جمعية، فيما تقدمت 77 جمعية بطلبات الحصول على دعم، وتم تقديم 4 طلبات لمنح تمويل مشاريع تنموية للجمعيات، واجراء 26 دراسة لأسر منتجة.