
كشف وزير الدولة محمود الخرابشة عن توجه لفتح لبعض القطاعات، وإعادة النظر في الحظر الشامل يوم الجمعة، إضافة إلى إعادة النظر بدوام المدارس خلال العام المقبل، مشيرا الى التوجه نحو اجراءات تخفيفية.
وقال الخرابشةإن الحكومة تدرس الآن التوجه لإعادة دوام الصفوف الإبتدائية، والابقاء على دوام الجامعات كما هو حاليا خلال الفصل الحالي، ذلك لأن الجامعات تشكّل أمكنة للتجمعات وربما تكون نسبة الإلتزام قليلة، الأمر الذي يجعل من عودة دوام الجامعات حتى الآن غير مسموح به،
وأكد الخرابشة أن المحرّك الأساسي في كل ما هو قادم من قرارات يعتمد على تطور الوضع الوبائي، فلن يكون هناك أي قرار من شأنه تعريض صحة المواطنين للخطر، حيث سيتم اتخاذ القرارات وفقا لواقع الوضع الوبائي.
وبين أن أي تغيير في المرحلة المقبلة سيرتكز على أمرين أولهما صحة المواطن، وثانيهما دوران عجلة الإقتصاد، وفقا للوضع الوبائي، ذلك أن الحكومة حريصة على هذين الجانبين بشكل أساسي، وفي حال شهد الوضع الوبائي تطورا ستكون الإجراءات وفقا لذلك، فصحة المواطنين أساس لآلية التعامل مع تبعات جائحة كورونا.
مصدر حكومي أكد ان الحكومة ستعلن خلال الأسبوع الحالي الاجراءات الجديدة للتعامل مع جائحة كورونا والتي سيبدأ تطبيقها مطلع العام القادم.
وأشار المصدر إلى انه سيعلن عن هذه الاجراءات خلال مؤتمر صحفي يعقده وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة علي العايد، في دار رئاسة الوزراء.
وبين أن الاعلان عن هذه الاجراءات يأتي مع اقتراب انتهاء المدة التي حددتها الحكومة وهي نهاية العام الحالي للتعامل مع جائحة كورونا.
ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة
عندما تبحر الإنسانية… الإمارات ورسالة الأمل إلى غزة
بضربات جوية .. الأردن وأميركا يواصلان حربهما المفتوحة ضد "داعش"
السير: ضبط حدث بعمر 15 عامًا يقود مركبة في عمّان
الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة "درون
بدء أربعينية الشتاء اليوم وتستمر حتى نهاية كانون الثاني
استمرار الأجواء الباردة نسبيًا في معظم مناطق المملكة حتى الأربعاء
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة