آخر الأخبار
  الطاقة تشعل موجة الغلاء العالمية .. والزيوت واللحوم تتصدر الارتفاعات   الحسين إربد بطلاً لكأس الأردن بعد الفوز على الرمثا في النهائي   منخفض جوي خماسيني يندفع نحو المملكة مُرفق بتغيرات عدة   بعد الجدل .. المومني يبين مقصده من الاستعانة بالمؤثرين   الطفيلة: السردية الأردنية مشروع وطني يوثق الأرض والإنسان   الكشف عن موعد طرح تيشيرت النشامى الخاص بالمونديال بالأسواق   أنطونيو غوتيريش يعرب عن امتنانه للأردن لدعمه المفاوضات اليمنية   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثاء   مدير تطبيق سند : نعمل على توظيف الذكاء الاصطناعي للرد على استفسارات المواطنين   الصفدي: الأردن تمكّن من التعامل مع جميع التحديات والحفاظ على ثبات مواقفه   تفاصيل جديدة حول قضية مقتل مسنة في منزلها جنوب عمان   البعثة الإعلامية المرافقة للحجاج تصل إلى منطقة تيماء السعودية   العيسوي يلتقي طلبة جامعات وفعاليات أكاديمية   أول صورة لهلال آخر ذو القعدة   توضيح حول أنظمة الدفع وخدمة "كليك" في الأردن   الصفدي يلتقي رئيس جمهورية إستونيا   خبيرة: الأمراض النفسية نادرًا ما تدفع لارتكاب الجرائم   المهندس مسعد يحدد أسباب إزدحامات عمّان ويقترح حلولا   ألعاب نارية وفرق شعبية .. الثقافة تعلن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80   ولي العهد ترافقه الأميرة رجوة يصلان إلى مقر انعقاد منتدى تواصل 2026

لن تقف مكتوفي الأيدي امام اعمال الشغب وسنطبق القانون على كل من تسول له نفسه احداث شغب

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

أكد وزير الداخلية غالب الزعبي اليوم الثلاثاء ضرورة تطبيق القانون على كل من تسول له نفسه احداث شغب في المملكة او ايقاع الضرر بالممتلكات العامة والخاصة سواء أكان مواطنا اردنيا او لاجئا سوريا.

وبحسب "بترا" جاء ذلك خلال اجتماع لرؤساء الاجهزة الامنية في قطاع الشمال بمقر وحدة الدرك في محافظة المفرق بحضور ممثل المفوضية السامية لشؤون اللاجئين اندرو هاربر للوقوف على تفاصيل احداث الشغب التي جرت مساء اول امس في مخيم الزعتري للاجئين السوريين.

وأكد الزعبي عقب زياره المخيم يرافقه مديرا الامن العام والدرك،ان الدولة الأردنية لن تقف مكتوفة الايدي امام اعمال الشغب التي يحاول البعض من اللاجئين السوريين في مخيم الزعتري اثارتها بين الحين والاخر، مبينا ان التحقيق جار مع عدد من اللاجئين السوريين ممن ثبتت مشاركتهم وضلوعهم في اعمال الشغب.

وشدد وزير الداخلية في هذا الصدد على انه سيتم تطبيق القانون الاردني الامني عليهم حال انتهاء التحقيقات معهم وتحويلهم الى المحاكم المختصة.

وأوعز الى القائمين على المخيم ضرورة تنفيذ الخطة الامنية التي وضعت والتي تنص في احد بنودها على فصل الشبان الفرادى (العزاب)عن العائلات،تلافيا لوقوع مزيد من اعمال الشغب مستقبلا لان معظم مثيريها من الشباب.

وشدد على ضرورة ان لا يمنح اي لاجئ سوري في مخيم الزعتري كفالة, الا بعدما يتم اجراء دراسة شاملة لطلبه والتأكد من حاجته القصوى لذلك، لافتا إلى ضرورة ان يعي الجميع ان مثيري الشغب في المخيم ما هم الا قلة قليلة لا يمثلون اللاجئين السوريين المتواجدين في الاراضي الاردنية ككل.