
بدأ المستشفى الميداني العسكري الأول في محافظة الزرقاء، الاثنين، باستقبال مصابي فيروس كورونا المستجد.
وخصص المستشفى، الموجود في مستشفى الأمير هاشم العسكري، الذي أنشئ بكلفة إجمالية بلغت 9 ملايين دينار، لاستقبال الحالات المثبت إصابتها بهدف تعزيز الطاقة الاستيعابية ودعم ومساندة جهود الحكومة في مواجهة الجائحة.
ويتسع المستشفى لـ 300 سرير، منها 48 سريرا للعناية الحثيثة، و12 سريراً للعناية المتوسطة جاهزة للتحويل إلى أسرّة عناية حثيثة وذلك وفق ما أوردته قناة المملكة.
ونُفذ المستشفى الميداني، المقام على مساحة تبلغ 5200 متر مربع، خلال 14 يوماً، بإشراف مباشر من مديرية مؤسسة الإسكان والأشغال العسكرية، وجهز بجميع الأنظمة الكهربائية والميكانيكية اللازمة.
ومن المقرر أن يتم افتتاح مستشفيين ميدانيين آخرين تابعين للخدمات الطبية الملكية خلال أسابيع؛ بهدف تطوير القدرات للتعامل مع الجائحة، لتصل القدرة الاستيعابية في هذه المستشفيات الميدانية الثلاث إلى 900 سرير، منها 220 سريراً للعناية الحثيثة.
تنكيس الأعلام في الأردن حدادا على شهداء كنيسة الكرك
انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.40 دينارا للغرام
السبت .. طقس معتدل واحتمال زخات مطرية متفرقة
عمان الأهلية تُدين الإعتداء الإرهابي بالكرك وتؤكد الوقوف أسرة أردنية واحدة خلف جلالة الملك
بيان استنكار صادر عن ديوان عشيرة السعايدة
الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر
حزب التغيير يدين حادثة إطلاق النار في الكرك ويؤكد رفضه المطلق لأي أعمال إجرامية أو إرهابية تمس أمن الوطن
الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر