
كشفت صحيفة "صنداي تايمز" البريطانية، اليوم الأحد، أن حكومة المملكة تدرس إصدار جوازات سفر خاصة لمواطنين تلقوا التطعيم من فيروس كورونا المستجد.
ونقلت الصحيفة عن مصادر لها في الحكومة البريطانية أن الإجراء المذكور من شأنه أن يسمح لأصحاب "جوازات كوفيد-19" بالتنقل بحرية أكبر داخل المملكة، بما في ذلك القيام برحلات عمل، مقارنة مع أولئك الذين رفضوا الخضوع للتطعيم.
وتوقعت "صنداي تايمز" أن قرارا بهذا الشأن سيعلنه رئيس الوزراء، بوريس جونسون، في البرلمان البريطاني، يوم الاثنين.
كما يتوقع أن يعلن جونسون، في كلمته أمام النواب، عن انتهاء الحجر العام في المملكة، اعتبارا من 2 ديسمبر، على أن تعود بريطانيا إلى قيود محلية مع فرض إجراءات أكثر صرامة في العديد من المدن. وذكرت الصحيفة أن الحكومة ستسمح للبريطانيين، بالتجمع في مجموعات صغيرة لإحياء عيد الميلاد، لكن القيود الشديدة ستعود حتى حلول فصل الربيع، حيث سيكون تطعيم أعداد كبيرة من المواطنين ممكنا.
كيف تقدم على فيزا بدون مقابلة؟ .. شروط وخطوات
لأول مرة منذ 59 عاما .. المسجد الأقصى بلا صلاة عيد الفطر
السفارة الأميركية في عمّان تجدد دعوة مواطنيها للمغادرة
إعادة فتح معبر رفح بين قطاع غزة ومصر
مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز
السعودية تحدد موعد تحري رؤية هلال شهر شوال
مصر تدعو إلى تشكيل "قوة عربية مشتركة"
ترامب: إيران "مهزومة تماما وتريد إبرام اتفاق"