آخر الأخبار
  السيول تغلق طرقا جزئيا في الأردن   إنجاز أردني عالمي للمرة السادسة على التوالي… محمد أبو علاوي يحصد جائزة أفضل مدرب في الأمن السيبراني لعام 2026   الفاو: انخفاض أسعار الغذاء العالمية في تشرين الأول   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83 دينارا للغرام   تحذير من تشكّل السيول في البلقاء ومأدبا والأغوار والبحر الميت   انخفاض ملموس على الحرارة وأمطار غزيرة ورعدية السبت   وفاء لرفيق السلاح .. ضابط متقاعد يؤدي العمرة عن روح الشهيد جواد السلايطة ويهديه ثوابها   الملك يعود إلى أرض الوطن   ولي العهد يتابع عروضا لأحدث منظومات الطائرات المسيرة في أستونيا   5 سيناريوهات أمام آيزنكوت لتشكيل الحكومة المقبلة   شاب من عشيرة السلايطة يُطلق اسم "جواد" على مولوده تيمناً بابن عمه الشهيد   الإفتاء: الفكر التكفيري معول هدم يستهدف كيان الأمة من الداخل   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الغويري   إرادة ملكية بتعيين ديمه الدرادكة عضوًا في إدارة البنك المركزي   مدير الأمن العام يشارك في تشييع جثمان الشهيد جواد السلايطة   الدفاع المدني يتعامل مع حريق مخلفات صناعية وأخشاب في منطقة الأشرفية   تشييع جثمان الشهيد السلايطة بعد صلاة ظهر اليوم   الأردن .. أمطار غزيرة وانخفاض الحرارة 15 درجة   الخلايلة ينعى الشهيد السلايطة ويؤكد: الاعتداء على رجال الأمن اعتداء على أمن المجتمع بأكمله   الملازم فراس العنانزة .. بطولة أمنية أحبطت مخططاً إرهابياً ومنعت سقوط مزيد من الضحايا

رقم قياسي لوفيات كورونا في يوم واحد بالعالم

Saturday
{clean_title}

يواصل فيروس كورونا، المسبب لوباء كوفيد-19، الفتك بالبشر في مختلف أنحاء العالم، حتى مع الأخبار الطيبة حول اللقاحات المضادة له، التي تزايدت في الأيام الأخيرة.

 

ففي أحدث إحصاء لوكالة رويترز، تبين أن عدد الوفيات اليومية بـفيروس كورونا على مستوى العالم بلغ 10,816 حالة، أمس الثلاثاء، وهو أعلى عدد للوفيات في يوم واحد، مع دخول فصل الشتاء في الولايات المتحدة مركز التفشي في العالم.

وكان الرقم القياسي السابق للوفيات اليومية بالمرض سجل في الرابع من نوفمبر الجاري وبلغ 10,733 حالة وفاة بحسب إحصاء لرويترز.

وسجلت الولايات المتحدة، التي تعتبر الدولة الأكثر تضررا من الوباء على مستوى العالم، 11.38 مليون حالة إصابة بمرض كوفيد-19 و248,574 حالة وفاة منذ بدء تفشي كوفيد-19.

وسجلت البرازيل 166,699 وفاة، وتلتها الهند بتسجيل 130,993 حالة وفاة، وهما الدولتان الوحيدتان اللتان سجلتا وفيات أعلى من 100 ألف منذ تسجيل أول حالة وفاة بالفيروس في مدينة ووهان الصينية في يناير الماضي.

وسجلت أوروبا نحو ربع الوفيات البالغ إجماليها 1.3 مليون حالة، فيما كان أكبر عدد من الوفيات في القارة في بريطانيا.

وبريطانيا هي الدولة الوحيدة في أوروبا التي سجلت وفيات تزيد على 50 ألفا، تلتها إيطاليا بتسجيل 46,464 وفاة، ثم فرنسا 46,273 وفاة.

واضطرت الحكومات، التي تواجه بالفعل موجة جديدة من فقدان الوظائف وخروج الشركات من السوق، إلى فرض قيود جديدة تشمل حظر تجول محلي وإغلاق المتاجر غير الأساسية وتقييد الحركة.