آخر الأخبار
  الخارجية الأمريكية: احتمال لإلغاء رحلات وإغلاق مجالات جوية في المنطقة   مجلس النواب الأميركي يصوت لوقف حرب إيران   الأردن ودول الخليج تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على أراضيها   الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن   ترامب يهدد بـ"عقاب عسكري كبير" لطهران ولجماعة الحوثيون   بعد اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى .. وزارة الاوقاف الاردنية تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الأردن واليابان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري   الأعيان يوافق على توصية للكلالدة بإلزام الجامعات سداد مستحقات الضمان   المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 يجري عملية جراحية نوعية   بعد هجوم ميليشيا الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر .. الاردن يصدر بياناً   الطيران المدني بعد التوصية الأوروبية: المجال الجوي الأردني آمن تماماً   ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم   “الدوريات” تدعو لعدم ترك العطور والقداحات داخل المركبات   حملة تفتيشية على المطاعم والملاحم في البلقاء   القضاة: 75 مليون دولار صادرات الأردن لبريطانيا مقابل 300 مليون مستوردات   3 مليارات و796 مليونا قيمة الصادرات الوطنية خلال 5 اشهر   إغلاق جزئي لجسر المحطة الليلة   حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية (تفاصيل)   العيسوي: سياسة الملك الحكيمة صوت للحوار وحل النزاعات وترسيخ الاستقرار إقليميا ودوليا   الجيش يتعامل مع 4 صواريخ و6 مسيرات إيرانية استهدفت الأردن

ممرضة أميركية: هكذا يترك مرضى كورونا للموت

Friday
{clean_title}

في بث مباشر على موقع فيسبوك، كشفت ممرضة أميركية تفاصيل صادمة، عن طريقة التعامل مع مرضى فيروس كورونا المستجد في إحدى المدن، مما أثار ضجة كبيرة في الشارع الأميركي.

ووصفت الممرضة لاوانا ريفرز مشاهد مروعة من إحدى المستشفيات في مدينة إل باسو، جنوبي تكساس، وخاصة تجاه مرضى الفيروس ذوي الحالات الأكثر سوءا.

ووفقا لموقع "بزنس إنسايدر"، أبدت ريفرز حزنها الشديد بسبب المعاملة التي يتلقاها المصابين ذوي الحالات الخطرة من كورونا، حيث وضعوا في منطقة سميت في المستشفى "بالحفرة"، وتركوا هناك ليلقوا حتفهم، من دون إشراف أو رعاية طبية.

وقالت ريفرز وهي تبكي في البث المباشر: "في أول يوم لي بالمستشفى، أخبروني أن من يدخل الحفرة يخرج منها بكيس الجثث".

وأشارت ريفرز أن الأطباء تم إبلاغهم بعدم الدخول "للحفرة"، أما الممرضات مثلها فتم إبلاغهم بأن عليهم تنفيذ عملية التنفس الصناعي على المصابين 3 مرات فقط قبل أن يتم تركهم للموت، وذلك لأنهم مصابون بحالة خطرة ولا "جدوى من إضاعة الوقت عليهم".

وقالت ريفرز إنها علمت أن الأطباء لن يدخلوا "الحفرة" عندما اتصلت بطبيب للمساعدة ذات يوم مع مريض كان ينزف بغزارة، إلا أن الطبيب أخبرها أنه لتجنب التعرض للفيروس، لن يدخلا غرف المرضى الذين يعانون من أسوأ حالات كوفيد -19.

وقالت الممرضة الأميركية إنها تطوعت للعمل في "الحفرة"، على أمل أن استمرار الرعاية سيساعد مرضاها على التحسن، لكن هذا لم يجد لأنهم كانوا في حالة شديدة السوء في تلك المرحلة.

وأنهت ريفرز حديثها بالقول: "ليس لدي كلمات لوصف التجربة التي تعرضت لها في إل باسو".

ويتجاوز عدد الإصابات بفيروس كورونا في الولايات المتحدة 11 مليون إصابة، وفق إحصاءات جونز هوبكنز، بينها أكثر من 246 ألف حالة وفاة.

ولا تزال الولايات المتحدة الدولة الأكثر تضرّرًا من الجائحة في العالم، ويبدو أن مسار الأمور آخذ في التدهور منذ بداية نوفمبر، مما أجبر السلطات على اتخاذ إجراءات جديدة.