آخر الأخبار
  فحص أكثر من 200 ألف أسطوانة غاز بلاستيكية ومطابقتها للقاعدة الفنية   بشرى سارة للأردنيين   تزايد تأثر المملكة بالمرتفع السيبيري   إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية   هيئة: تشغيل (الكيزر) أحد أبرز أسباب ارتفاع فاتورة الكهرباء   موافقة على تقديم 500 مليون يورو إضافية للأردن   الإمارات تقبل دعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام   جمعية وكلاء السياحة: عطل فني قد يؤخر بعض رحلات العمرة هذا الأسبوع   لقاء يجمع لجنة نيابية برئاسة البدادوة بوزير الاشغال العامة .. وهذا ما تم بحثه   البنك الأردني الكويتي يُعلن رابحي الجائزة السنوية الكبرى للعام 2025 والبالغة قيمتها 100 ألف دينار ضمن برنامج حساب التوفير – الجوائز

ملياردير أمريكي يُجري فحص كورونا 4 مرات بيوم واحد وبنفس الجهاز ونفس الممرضة .. والنتيجة صادمة

{clean_title}
قال ملياردير أمريكي إنه يمر بأعراض شبيهة بأعراض نزلة البرد، لكن أربعة اختبارات سريعة للإصابة بفيروس كورونا خرجت نتيجة اثنين منها سلبية، بالإضافة إلى نتيجتين إيجابيتين، ما دفع إلى التشكيك في العملية برمتها.

وغرد الملياردير الأمريكي، إيلون ماسك، المدير التنفيذي لشركة تيسلا، البالغ من العمر 49 عاماً قائلا "هناك أمر غريب جداً يحدث، خضعت لاختبار كوفيد أربع مرات اليوم، اثنان جاءت نتيجتهما سلبية، واثنان إيجابية، نفس الجهاز، نفس الاختبار، ونفس الممرضة".

وحين سأله أحد متابعيه ما إذا كانت نتائج الاختبارات الزائفة هي التي أدت إلى انتشار المرض على مستوى الولايات المتحدة، رد ماسك: "إن حدث ذلك معي فهو يحدث مع الآخرين"، وفق ما ذكره تقرير صحيفة Washington Post الأمريكية.

وحين أشار متابع آخر إلى أن "عائدات الاختبارات ليست متقطعة على الأرجح، وهي منتظمة جداً"، رد ماسك: "بالضبط".

كما قال ماسك إنه خضع لاختبار مولد الضد الذي تصنعه شركة Becton, Dickinson & Co، وهو اختبار من بين عدة اختبارات سريعة موجودة في السوق.

لطالما حذّر الخبراء في مجال الطب من أن الاختبارات السريعة لا يُعتمد عليها مثل تحليل PCR، الذي ينبغي إجراؤه في معمل. ولم تمنع استراتيجية البيت الأبيض المستندة إلى دقة الاختبارات السريعة تفشي فيروس كورونا عدة مرات في الجهاز التنفيذي.

ماسك يشكك في الفيروس منذ البداية: تغريدات ماسك ليست المرة الأولى التي يشكك فيها في العلم الذي يخص فيروس كورونا أو الاستجابة له.

في الأيام الأولى للجائحة، مع بداية استعمال الولايات المتحدة لأوامر البقاء في المنزل في محاولة لاحتواء انتشار المرض، خرج ماسك ليشكك في مخاطر فيروس كورونا والحاجة إلى إجراءاتٍ تقييد الحريات. في بداية آذار، غرد ماسك قائلاً إن "الفزع من فيروس كورونا أمرٌ غبي".