آخر الأخبار
  بيان هام من "إدارة الأزمات" للأردنيين   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها   الأمن يعلن إرشادات للأردنيين للتعامل مع صافرات الإنذار والأجسام المتفجرة   الجيش: طلعات جوية للاستطلاع والتفتيش حفاظا على سلامة الأجواء الأردنية من الاختراق   صفارات الانذار تدوي في عمّان   الملكية: لا تغيير على الرحلات الجوية طالما الأجواء الأردنية مفتوحة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   أجواء باردة في أغلب المناطق السبت وارتفاع طفيف على الحرارة الأحد   الرمثا ينهي تعاقده مع مديره الفني بالتراضي   الصبيحي: 6.9 مليارات دينار تغيّر بحجم محفظة السندات في 10 سنوات   القطايف .. طقس رمضاني متجذر على المائدة الأردنية   الأمانة تحتفي بيوم مدينة عمان الإثنين   ارتفاع صادرات زيت الزيتون التونسي بنسبة 55%   تنظيم الاتصالات: 572 مشتركًا في خدمات الإنترنت الفضائي   الناصر: حقوقنا السيادية المائية مع إسرائيل محفوظة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين   البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الحاج توفيق: الحكومة أخطأت بعدم إجراء حوار شعبي حول قانون الضمان   قرابة 75 ألف طفل يعملون بصورة غير قانونية في الأردن   طقس بارد لأيام .. وتحذيرات من تشكل الصقيع

الحكومة : ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا

{clean_title}

ارتفعت أسعار المشتقات النفطية عالميا خلال الأسبوع الثاني من شهر تشرين الثاني الحالي مقارنة مع معدل أسعارها في الأسبوع الأول من الشهر نفسه، بحسب النشرة الأسبوعية لوزارة الطاقة الأردنية.

 

وبينت الوزارة : سجل البنزين أوكتان 90 سعرا بلغ 385 دولار للطن مقابل 2ر355 دولار في الأسبوع الأول وبنسبة ارتفاع بلغت 4ر8% وارتفع سعر البنزين أوكتان 95 من 1ر367 دولار للطن الى 1ر399 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 7ر8%. كذلك ارتفع سعر الديزل من 7ر316 دولار للطن الى 4ر351 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 11%، فيما ارتفع سعر الكاز من 5ر320 دولار للطن الى 4ر355 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 9ر10%.

من جانب آخر، ارتفع سعر زيت الوقود في الأسبوع الثاني من الشهر الحالي الى 6ر273 للطن مقابل 9ر249 دولار في الأسبوع الأول وبنسبة ارتفاع بلغت 5ر9%.

بالمقابل، استمر سعر الغاز البترولي المسال لشهر تشرين الثاني عند 5ر437 دولار للطن مقارنة مع سعره المسجل في شهر تشرين أول الماضي والذي بلغ 8ر378 دولار .

وكان سعر خام برنت في الأسبوع الثاني من الشهر قد ارتفع الى 2ر42 دولار للبرميل مقابل 4ر38 دولار المسجل في الأسبوع الأول من الشهر.