
أعلن الدكتور تادروس ادهانوم، المدير العام لمنظمة الصحة العالميّة، أنّ جائحة كورونا ليست الأزمة الصحيّة الأخيرة التي سيشهدها العالم، ولهذا السبب يأمل في أن تكون المرحلة الحاليّة نقطة تحوّل للصحة العالميّة والأمن العالمي لكتابة التاريخ عبر التضامن والقضاء على وباء كورونا.
و أكّد اليوم الإثنين، أنّ هناك حاجة ماسّة إلى توفير اللقاح اللازم لفيروس كورونا، ذلك من خلال كلمة له بافتتاح الجلسة المستأنفة لجمعيّة الصحة العالميّة في جنيف، التي تبدأ اليوم الإثنين، وتستمرّ حتّى الرابع عشر من نوفمبر الجاري.
وشدّد على ضرورة تضافر الجهود من أجل التضامن للقضاء على أوجه القصور في الصحة العموميّة ومعالجة القضايا الأخرى التي تمسّ صحة البشر مثل الفقر وتغير المناخ خاصة، مع الإشارة إلى أنّها مؤثّرات متّصلة تضرّ بصحة البشر وتتطلّب مواجهتها نهجاً شاملاً وتضامناً بين الجميع بكافّة دول العالم.
إيران تتهم الولايات المتحدة بتصعيد التوتر في المنطقة
هيئة بريطانية: حادثان بحريان قبالة سواحل عُمان
الحوثيون ينفون التخطيط لفرض رسوم على المرور عبر مضيق باب المندب
ترامب: مجلس السلام توصل إلى اتفاق تاريخي لنزع سلاح حماس
وسط التصعيد .. باكستان تؤكد: مفاوضات واشنطن وطهران مستمرة
الجيش الأميركي يقصف عشرات الأهداف في إيران
ما الفرق بين مسار إيران ومسار عُمان في هرمز؟
ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران