آخر الأخبار
  أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل

امتحان تنافسي لشواغر الطب بالجنوب

{clean_title}

عقد ديوان الخدمة المدنية اليوم الأربعاء في جامعة مؤتة امتحانًا تنافسيًا لـــ87 مرشحا في إقليم الجنوب لتعبئة 20 شاغرا في تخصص الطب العام.

 

وقال رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر أن الديوان وبالشراكة مع وزارة الصحة يعمل لتلبية احتياجاتها من الكوادر البشرية، وتعبئة شواغرها على الوظائف الطبية والفنية خلال زمن قياسي، مراعيًا السرعة والدقة في الإنجاز واختيار المرشحين الأكفأ والأجدر لشغل الوظائف.

وأضاف أن اجراءات الامتحان التنافسي انطلقت من الحرص على تحسين الخدمات المقدمة لمتلقي الخدمة، ومن ضمنهم فئة طالبي التوظيف بهدف تسهيل التحاق المرشحين على مستوى الأقاليم لقاعات وأماكن عقد الامتحان، وتوفير الوقت والجهد والتكلفة والمخاطر عليهم في ظل ظروف جائحة كورونا.

وبين أن الديوان ولتعميم التجربة في كافة الأقاليم والمحافظات سيوقع اتفاقيات تعاون مع عدة جامعات رسمية وخاصة تحقيقًا لمسؤوليتها المجتمعية، وسينتقل لاحقًا لعقد الامتحانات على مستوى المحافظات بعد نجاح التجربة على مستوى الأقاليم.

وقالت أمين عام الديوان بدرية البلبيسي أن الديوان أجرى الامتحانات التنافسية المبنية على الأطر المرجعية للكفايات الوظيفية وبما يضمن اختيار أفضل المرشحين لإشغال المهن الصحية، وممن يتمتعون بالكفايات الفنية والسلوكية لتحقيق تكافؤ الفرص والعدالة بين المتنافسين من خلال اخضاعهم لامتحانات وأدوات تقييم يتوفر فيها نفس المستوى من القياس من حيث المجالات والكفايات المختلفة.

وأضافت أن المرشحين الذين سيجتازون الامتحان التنافسي بنجاح سيخضعون للمقابلات المؤتمتة والمبنية على الكفايات الوظيفية التي لم يقسها الامتحان التنافسي، ما يسهم في تفعيل المفاضلة لاختيار المرشحين الأكفأ لشغل الوظائف.

وأوضحت أن الديوان درّب لجانا من الموارد البشرية لإجراء المقابلات الشخصية الإلكترونية، وهي منبثقة من أطر مرجعية تراعي الحاكمية الرشيدة في دقة الأسئلة، والجوانب التطبيقية والفنية للمهارات والكفايات الوظيفية.