آخر الأخبار
  مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية   وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة   أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب   إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة   توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية   بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا   حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات   محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة   تحويلات مرورية على الطريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين

حجب الفيلم المسيىء عن يوتيوب الأردن

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

قال وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المهندس عاطف التل ان شركة جوجل حجبت جميع روابط موقع اليوتيوب الالكتروني التي تعرض مقاطع من الفيلم المسيء للنبي محمد -صلى الله عليه وسلم- عن المتصفحين في الاردن اعتبارا من يوم امس، وذلك استجابة لطلب الحكومة الاردنية من الشركة بحجب هذه الروابط.

واضاف م.التل ان استجابة الشركة للطلب الاردني جاءت سريعة، لافتا الى ان الوزارة قامت يوم الاربعاء الماضي بتزويد الشركة بقائمة الروابط التابعة لـ»يوتيوب» والتي تمكن من عرض هذه المقاطع، كما تم تزويد شركات الاتصالات ومزودي الانترنت المحليين بهذه الروابط لسرعة تنفيذ الحجب.

وبالنسبة لتلك الروابط التي تعرض الفيلم المسيء للرسول الكريم و التي هي غير تابعة لـ»يوتيوب»، قال م.التل ان الوزارة اوعزت لمركز تكنولوجيا المعلومات الوطني امس الاول لحصر هذه الروابط وتعميمها على الشركات ومزودي الانترنت في السوق المحلية لحجبها عن المستخدمين، متأملا ان يتم حصر هذه الروابط باقصر وقت ممكن. من جانب اخر، اكدت مصادر مطلعة في شركات الاتصالات انه تم حجب الروابط التي تعرض مقاطع الفيلم المسيئ للرسول عبر الانترنت عريض النطاق المتنقل (من خلال الهاتف ومن خلال ما يعرف بالدنجل) اعتبارا من مساء الخميس الماضي.

واوضح مصدر مسؤول في شركة الاتصالات الاردنية ان حجب الروابط الاخرى التي تعرض مقاطع الفيلم او الفيلم كاملا بحاجة الى بعض الوقت لحصرها بالاضافة الى بعض الاعمال التقنية التي تستغرق وقتا للوصول الى حجب كافة الروابط التي تعرض الفيلم.

وكانت المملكة من اوائل الدول العربية والاسلامية التي طالبت شركة جوجل بحجب الفيلم عن جميع روابط موقع اليوتيوب الإلكتروني، وتوجهت بطلب رسمي من الشركة بهذا الامر، وبهذا الحجب تنضم المملكة لعدد من الدول العربية والاسلامية التي حجبت عنها روابط اليوتيوب العارضة لمقاطع الفيلم المسيء للرسول -عليه الصلاة والسلام- مثل مصر ماليزيا واندونيسيا والسعودية وليبيا بالاضافة الى حجب الروابط في كل من وروسيا والهند ودول اخرى طالبت شركة جوجل بهذا الحجب.

الدستور