آخر الأخبار
  حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة   جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات   بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟   هل تورّث العزباء راتبها التقاعدي؟ .. الضمان يوضح   10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال   الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب   رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة"   توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة   الدِّفاع المدني يطلق حملة لتنظيف البحر من المُخلَّفات الضارّة   أمانة عمان تطلق الاستعراض الطوعي المحلي الثاني "نحو مدينة ذكية"   ترقية 2693 معلما وإداريا في التربية (رابط)   فاخوري نائبا للرئيس لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في "التمويل الدولية"   العراقيون الأكثر تملكا للعقارات في الأردن خلال 5 اشهر   طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟

جدل بعد تكليف الحريري برئاسة الحكومة

Wednesday
{clean_title}

تفاعل ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي، من إعادة الرئيس اللبناني ميشال عون، تكليف سعد الحريري بتشكيل حكومة جديدة، عقب عام على استقالته.

وانتقد ناشطون خطوة تكليف الحريري، الذي استقال في تشرين أول/ أكتوبر من العام الماضي، عقب 13 يوما من الاحتجاجات المتواصلة.

واعتبر ناشطون أن إعادة تكليف الحريري تعني توجيه صفعة قوية للحراك الذي افترش الأرض أسبوعين لإسقاط حكومة متهمة بالفساد.

واعتبر ناشطون أن قرار اليوم هو بمثابة "عودة بالزمن عام كامل إلى الوراء"، قائلين إن الشعب خرج في تشرين الأول/أكتوبر 2019 ضد الحريري ونبيه بري وميشال عون تحت شعار "كلن يعني كلن".

وأكد ناشطون أن من تسبب في كل الأزمات التي تعيشها لبنان والانهيار الاقتصادي الحاصل، لن يستطيع أن يقدم أي حل، وأن الثلاثي (بري، عون، الحريري) يتحملون مسؤولية تاريخية في الاستمرار على ذات النهج.

وكان الرئيس اللبناني ميشال عون قد استدعى سعد الحريري – رئيس تيار المستقبل - لتكليفه رسميًا بتشكيل الحكومة المقبلة، في الوقت الذي يعقد فيه استشارات نيابية لاختيار وزراء الحكومة المكلفة، آملًا أن تفضي الاستشارات إلى توافق حول تلك الأسماء بعد فشل حكومتي حسان دياب ومصطفى أديب.