
يواصل فيروس كورونا المستجد تحقيق أرقام قياسية في عدة دول من حيث عدد الإصابات، في الوقت الذي يحتدم الصراع لإنتاج لقاح ضد الفيروس الذي خلف أكثر من 1.1 مليون وفاة، ونحو 42 مليون إصابة، حول العالم.
ففي أوروبا، شهدت فرنسا وإسبانيا حصيلتين كبيرتين، لتسجل الأولى 42 ألف إصابة، والثانية نحو 21 ألفا.
البلدان الأوروبيان، وثّقا نحو مليون إصابة منذ بدء الجائحة، ضمن قائمة الدول العشر الأعلى تسجيلا لإصابات الفيروس.
السلطات الصحية الفرنسية أعلنت الخميس تسجيل 41622 حالة إصابة مؤكدة جديدة بفيروس كورونا خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، وهي أعلى زيادة يومية على الإطلاق.
ويأتي هذا بعد وقت قصير من إعلان الحكومة عن توسيع كبير لنطاق حظر التجول الذي فُرض قبل نحو أسبوع في باريس ومدن أخرى كبرى.
وارتفع عدد الوفيات الناجمة عن كوفيد-19 في فرنسا ليصل العدد الإجمالي إلى 34210 حالات، في حين بلغ العدد الكلي للإصابات 999043.
ويتواصل تفاقم الوضع في إسبانيا (34366 وفاة) التي باتت أول دولة في أوروبا والسادسة في العالم التي تتجاوز عتبة المليون إصابة. وفرضت السلطات الإسبانية على عجل تدابير جديدة تتضمن الإغلاق الجزئي في حوالى عشر مدن جديدة وبعض المناطق
نيوزويك: أسرار عسكرية أمريكية بيعت للروس مقابل الملايين
مسؤول باكستاني: لا مكان لضبط النفس .. سنرد على أفغانستان
والد الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه الرئيس السوري لعزل شقيقيه
ماكرون يشيد بقرار المحكمة العليا الأميركية بشأن الرسوم الجمركية
ترامب: أسعار الفائدة يجب أن تنخفض بشكل كبير
ترامب يتهم أوباما بكشف معلومات سرية بقوله إن الكائنات الفضائية حقيقية
مصرع 18 شخصاً إثر حادث مروع في بورسعيد
نواب إسبانيا يرفضون حظر النقاب والبرقع