
جراءة نيوز-عمان :
من المرجح أن ينظر المجلس الأعلى للإصلاح في اجتماع يعقده غداً في توصيات الدائرة السياسية في الجماعة المتعلقة بتوضيح الحدود المقبولة للعودة عن قرار المقاطعة خاصة فيما يتعلق بإجراء تعديلات على قانون الانتخاب ، بهدف الاتفاق على وضع رأي مكتوب يسلم للديوان الملكي.
واكدت مصادر إسلامية إن الحدود المقبولة لعودة "الجماعة" عن قرار مقاطعتها للانتخابات المقـــبلة تتــــلخص في إلغاء مبدأ الصوت الواحد والاستعاضة عنه بثلاثة أصوات للدائرة الانتخابية وصوت للدائرة الوطنية ، وتأجيل النظر في مطالب تعديل الدستور إلى ما بعد الانتخابات.
بيد أن نائب المراقب العام للجماعة زكي بني ارشيد اعتبر ذلك" مجرد تخمينات"،مؤكدا أن الجماعة "يمكن أن تقبل فقط باقتراح قانون بعيد عن الصوت الواحد من دون تحديد صوتين أو ثلاثة،مؤكدا بني ارشيد أن المجلس الأعلى للإصلاح سيحسم موقفه في اجتماعه غداً من تلك التوصيات بينما صاحب الحق في حسم موضوع المشاركة من المقاطعة هو مجلس شورى الاخوان.
وبينت مصادر مطلعة إن أروقة وصالونات "الجماعة" لا تعوّل كثيراً على نتائج الاتصالات الحالية، فيما استبعدت مصادر حكومية أن يتم التوصل إلى نتيجة ايجابية.
"العرب اليوم"
الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب
سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد
ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة
النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025
تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب
أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة
أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية
الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم