
قدم كبير خبراء الأمراض المعدية في الولايات المتحدة، الدكتور "انتوني فاوتشي”، بفعل نصيحين خلال فترة الشتاء لتفادي الإصابة بفيروس كورونا.
وكانت عدة مصادر طبية حذرت من ارتفاع كبير في عدد الإصابات بكوفيد-19 خلال الشتاء.. قد يصل إلى 170 ألف حالة إضافية بحلول فبراير القادم.
وقال "فاوتشي”، في تصريحات لشبكة "سي بي أس نيوز”، إن "هناك شيئين يمكن أن يقوم بهما الشخص.. رغم صعوبتهما، ليبقى آمنا خلال الوباء في هذا الشتاء”.
وتابع: "الأول، محاولة إبقاء نوافذ المنزل مفتوحة للسماح بتدفق الهواء النقي خلال فصل الشتاء.. وهو الوقت الذي لا تكون فيه غالبا التهوية جيدة”.
وتشير دراسات إلى أهمية الهواء النقي في المنازل لدرء مخاطر الفيروس، خصوصا أن معظم إصابات كورونا تحدث في الأماكن المغلقة.. بنسبة قد تصل إلى تسعين في المئة، حسب الغارديان البريطانية.
وأضاف "فاوتشي” أن "الأمر الثاني هو ارتداء الكمامات داخل المنزل لحماية الآخرين الذي يعيشون في ذات المكان”.
وأهمية الكمامات في الوقاية من المرض أثبتتها عدة دراسات لدرجة أن ارتداء الكمامات أصبح أمرا ملزما في كثير من الولايات، وفق "قناة الحرة”.
وبحلول السبت، بلغ عدد الإصابات في الولايات المتحدة نحو ثمانية ملايين و 327 ألف إصابة، فيما تجاوز عدد الوفيات 224 ألف وفاة.
توجيه صادر عن رئيس الوزراء العراقي علي فالح الزيدي يخّص المخبرين عن الأصول والأموال المنهوبة
هل سيعتزل محمد صلاح اللعب دولياً بعد كأس العالم؟ أبو زهرة يجيب ..
وزير: مصر تتوقع تلقي 1.5 مليار يورو من مساعدة الاتحاد الأوروبي خلال أيام
تحقيق صحفي يكشف عن حملة تضليل ممنهجة قادتها "إسرائيل" بشأن حرب إيران
وزارة العدل العراقية: إستعدنا أكثر من 25 مليون دولار من الأموال المنهوبة خلال العامين 2025 و2026
جنرال أميركي في منطقة أميركا اللاتينية: الجيش الأميركي عزّز قواته داخل فنزويلا وحولها
مليار دولار وذهب بـ250 مليون .. نائب عراقية تكشف تفاصيل صادمة من حملة مكافحة الفساد في العراق
تفاصيل جديدة حول حملة لإعتقال الفاسدين استهدفت عددًا من الشخصيات السياسية ورجال الأعمال والمسؤولين السابقين