جراءة نيوز-عمان :
أدت اشتباكات وقعت بين قوات الجيش السوري الحر مع مقاتلين سلفيين اردنيين، في مدينة ادلب الاسبوع الماضي، الى مقتل الطالب منتصر البيروتي، والذي ينتمي للتيار السلفي الجهادي في الأردن.
وخرج البيروتي الى سورية مع آخرين للقتال مع تنظيم جبهة نصرة أهل الشام التابع لتنظيم القاعدة، وفق مصادر من التيار تحفظت عن كشف أسباب مواجهاتها المسلحة مع الجيش الحر، التي انتهت بمقتل البيروتي، برغم أن الجبهة والجيش الحر يلتقيان في محاربة النظام السوري.
وتوفي البيروتي بعد مواجهات دامية مع الجيش الحر في ادلب، بحسب المصادر نفسها التي أكدت أيضا أن من المنتظر ان يقيم له التيار في الاردن تأبينا خاصا على غرار ما أقامه في مدن الزرقاء ومعان لقتلاه السابقين في سورية.
وبينت المصادر أن تسعة من مقاتلي التيار توجهوا قبل يومين الى سورية، من غير الكشف عن الطرق التي سلكوها لدخولهم الى هناك.
والبيروتي الملقب بـ "عاشق الحور" وفق صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، طالب في كلية الشريعة قسم أصول الدين بجامعة اليرموك، جاء الى الاردن من مدينة رام الله الفلسطينية بقصد الدراسة الجامعية العام 2009، وقبلها بعام كان معتقلا لدى قوات الاحتلال الصهيوني في سجن النقب.
ونشر البيروتي في صفحته الالكترونية رسالة بتاريخ 22 آب (أغسطس) الماضي تتحدث عن سبب خروجه لـ"الجهاد"، دون أن يذكر المكان الموجود فيه،وكان التيار السلفي أعلن الشهر الماضي في تصريحات صحفية أن عدد مقاتليه على الاراضي السورية يفوق 100.
الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب
سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد
ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة
النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025
تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب
أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة
أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية
الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم