آخر الأخبار
  الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.   تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح غد السبت   الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد

للأردنيين .. جهزوا الملابس الخريفية

{clean_title}

من المتوقع ان تنخفض درجات الحرارة اللّيلة بشكل ملموس ابتداء من الثلاثاء ، لتصبح الأجواء مائلة للبرودة إلى باردة نسبياً في أغلب مناطق الاردن، وهو ما يحتاج ارتداء ملابس خريفية أكثر دفئاً، بحسب موقع طقس العرب.

وفي التفاصيل ، تبقى الأجواء الحارة نسبياً إلى الحارة تسيطر على عموم مناطق المملكة خلال النصف الأول من هذا الأسبوع، حيث تتأثر المملكة بامتداد لمنخفض البحر الأحمر رافقته الكتلة الهوائية الحارة خلال الأسبوع الماضي، لكن تبدأ هذه الكتلة الهوائية الحارة بالانحسار والتراجع تدريجياً وبشكل بطئ اعتباراً من يوم الثلاثاء، لتنخفض درجات الحرارة لكن تبقى أعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام.

 

**انخفاضات ملموسة على الحرارة ليلاً نهاية الأسبوع

مع انحسار وتراجع شدة الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة اعتباراُ من يوم الثلاثاء، يتوقع أن تشهد درجات الحرارة اللّيلة انخفاضاً ملموساً، حيث تكون الأجواء مائلة للبرودة إلى باردة نسبياً في أغلب مناطق المملكة، وتحتاج لارتداء ملابس خريفية أكثر دفئاً.

كما ترتفع نسب الرطوبة السطحية ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر خلال النصف الثاني من الأسبوع، وتتشكل الغيوم المنخفضة والضباب فوق الجبال.

 

**رياح جنوبية نشطة السرعة شرق المملكة يوم الثلاثاء

تنشط الرياح الجنوبية يوم الثلاثاء على شرق وجنوب شرق المملكة، نتيجة لاشتداد مرتفع جوي شمال السعودية، حيث يدفع هذا المرتفع الجوي برياح جنوبية نشطة نحو شرق المملكة تعمل على إثارة الأتربة والغبار، في حين تهب رياح غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة على القسم الغربي من البلاد.