
يتوقع علماء، من مختبر الأشعة السينية وعلم الفلك للشمس التابع لمعهد الفيزياء التابع للأكاديمية الروسية للعلوم، حدوث عاصفة مغناطيسية لمدة خمسة أيام في العقد الثاني من شهر تشرين الأول، والتي ستشتد في 25 تشرين الأول.
وفقًا للتوقعات المنشورة على موقع المعهد، ستبدأ العاصفة المغناطيسية من فئة G1 في 21 تشرين الأولوستستمر حتى 24 منه، عندما تتطور إلى عاصفة G2. بعد ذلك، سيكون الغلاف المغناطيسي للأرض نشطا لمدة ثلاثة أيام أخرى وسيعود إلى طبيعته في اليوم التاسع والعشرين فقط.
هناك خمسة مستويات في تصنيف العواصف المغناطيسية - من G1 إلى G5. يُعتقد أن العاصفة الضعيفة يمكن أن تسبب اضطرابات طفيفة في تشغيل أنظمة الطاقة، فضلاً عن التأثير على مسارات هجرة الطيور والحيوانات. تتسبب العواصف القوية في تعطيل أنظمة الاتصالات والملاحة على الموجات القصيرة، فضلاً عن انقطاع التيار الكهربائي في الشبكات الصناعية. بالإضافة إلى ذلك، يمكن أن يتسبب النشاط الشمسي المتزايد، الذي يسبب عادةً عواصف مغناطيسية، في رؤية الشفق القطبي عند خطوط العرض جنوبًا.
العراق يضبط 20 مليون دولار ويسترد 60 كيلوغراما من الذهب في قضية فساد
بعد تصريح ترامب بضّم مضيق هرمز للأراضي الامريكية .. طهران تعلق!
الدولة العراقية تبدء بتحرك جاد لحصر السلاح وتسلم أسلحة بعض الفصائل
"الصحة العالمية" تعلن شراكة لـ3 سنوات مع الأردن
مصر تفرض رسوما على المغادرين من أراضيها
هذا ما تقوم به قوات الاحتلال الاسرائيلي شمال محافظة أريحا
السعودية : إعادة تشكيل مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد
ترامب يحذر الفيفا من استبدال إنفانتينو