
جراءة نيوز-عمان :
سجلت وزارة العمل مخالفات بحق ثمانية آلاف عامل وافد وتسفير 3150 عاملا آخر خلال الأشهر الثلاثة الماضية من خلال حملات التفتيش التي تنفذها على المخالفين في مختلف محافظات المملكة .
واكد وزير العمل الدكتور عاطف عضيبات خلال لقائه رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي الدكتور جواد العناني ان هناك فوضى عارمة فيما يتعلق بالعمالة الوافدة،مشيرا الى ان تقديرات الوزارة لهذا العام بلغت حوالي 263000 عامل وافد في مختلف القطاعات، وأن سوق العمل القادر على إيجاد 500 ألف فرصة عمل للعمالة الوافدة قادر على إيجاد 150 ألف فرصة عمل للأردنيين العاطلين عن العمل.
وشدد على وجوب وضرورة اعادة توجيه مسارات التعليم لتتواءم مخرجات التعليم مع احتياجات سوق العمل، مشيرا الى أن الفقر والبطالة متلازمان ويؤثر كل منهما على الآخر،كما وأكد ضرورة أن يحظى العمال في كافة القطاعات بالحماية الأساسية وهي الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي والتقاعد.
شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور
فيضان سد الوحيدي في معان
كم بلغ سعر غرام الذهب عيار 21 في الأردن الأحد ؟
البنك الأردني الكويتي يحصد لقب "بنك العام في الأردن" لعام ٢٠٢٥ من ذا بانكر العالمية
أ.د.الصرايرة : لا جامعات أردنية في التصنيف العام لـ "شنغهاي"2025
رئيس الوزراء في جرش
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل 3 أشخاص
إدارة السير: حوادث متعددة في المنخفض لعدم الالتزام بالاحتياطات المرورية