
قررت وزارة التربية والتعليم، الثلاثاء، تحويل 20 مدرسة في المملكة يوجد فيها صفوف من الأول إلى الثالث الأساسي، وطلبة توجيهي ورياض أطفال، إلى نظام التعليم عن بعد لمدة 14 يوما بعد تسجيل إصابات بفيروس كورونا فيها.
وتوزعت المدارس، بحسب الموجز اليومي للوزارة، بواقع 6 مدارس حكومية، و 10 مدارس خاصة، و 4 تابعة للأونروا، فيما بلغ عدد الإصابات المسجلة فيها 5 إصابات بين الطلبة، و 19 لمعلمين ومديري مدارس.
وبينت الوزارة أن 11 مدرسة حكومية وخاصة، وأخرى تابعة للأونروا، والثقافة العسكرية عادت إلى الدوام بالشكل المعتاد، بعد مضي 14 يوما من تحولها للتعليم عن بعد.
وأوضحت الوزارة أن عدد المدارس التي ما زالت تعمل على نظام التعليم عن بعد في المملكة بلغ 264 مدرسة، سجل فيها إصابات بفيروس كورونا، ومدارس تقع في مناطق معزولة، توزعت بواقع 186 مدرسة حكومية، و 62 مدرسة خاصة، و 15 مدرسة تابعة للأونروا ومدرسة واحدة تابعة لمديرية التربية والتعليم للثقافة العسكرية.
كما بينت أن العدد التراكمي للمدارس التي تحولت إلى التعليم عن بعد منذ بداية العام الدراسي الحالي بلغ 407 مدارس، فيما بلغ العدد التراكمي للإصابات المسجلة فيها 206 إصابات لطلاب، و 164 لمعلمين ومعلمات، و12 إصابة لمستخدمين، بالإضافة إلى إصابة 7 موظفين في 4 مديريات للتربية والتعليم، جميعها كانت مخالطة لمصابين من خارج المدارس.
ودعت الوزارة جميع المعلمين والمعلمات والطلبة والعاملين في المدارس الالتزام بالاشتراطات والإجراءات الاحترازية الصحية للحفاظ على سلامتهم.
يزيد أبو ليلى سفيراً لعلامة "زين كاش" التجارية
مركز حدود العمري يسهل عبور حجاج بيت الله الحرام
فعاليات شعبية تدعو لمسيرة حاشدة إحياء لذكرى النكبة دعما لفلسطين والوصاية الهاشمية
فعاليات تحيي ذكرى النكبة وتؤكد تأييدها للمواقف الأردنية بقيادة الملك
موعد عيد الأضحى 2026 .. السعودية تتحرى هلال ذي الحجة السبت وترقب لتحديد "يوم عرفة"
عُمان تثمن جهود الأردن لإنجاح مفاوضات الإفراج عن 1600 محتجز يمني
الأردن ولاتفيا يبحثان العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها وآلياتها
انعدام الرؤية ورياح عاتية .. موجة غبارية كثيفة تضرب الأردن الجمعة والأرصاد تحذر