آخر الأخبار
  تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد

9.4 مليون مستخدم للإنترنت في الأردن

{clean_title}

كشفت بيانات رسمية حديثة صادرة عن هيئة تنظيم قطاع الاتصالات أن عدد مستخدمي الانترنت في المملكة قد تضاعف خلال فترة آخر خمس سنوات (من 2015 حتى نهاية العام 2019) وذلك مع تزايد اعتماد الناس على الخدمة والمنافسة بين مزودي الخدمة والانتشار الكبير للهواتف الذكية مع توافر شبكات الإنترنت المتنقل عريض النطاق.

وأظهرت البيانات الواردة في التقرير السنوي للهيئة عن العام 2019 – والذي أعلنت عنه الهيئة يوم الأربعاء– أن عدد مستخدمي الإنترنت في الأردن سجل حوالي 9.4 مليون مستخدم نهاية العام 2019 .

وذكرت البيانات أن عدد مستخدمي الشبكة العنكبوتية ومع وصوله الى هذا المستوى تكون نسبة انتشار استخدام الإنترنت في الأردن قد بلغت 89 % من إجمالي عدد السكان.

وبحسب هذه البيانات زاد عدد مستخدمي الإنترنت في المملكة بمقدار 1.5 مليون مستخدم وبنسبة تصل الى 19.2 % وذلك لدى المقارنة بعدد المستخدمين المسجل في نهاية العام السابق 2018 والذي بلغ وقتذاك قرابة 7.87 مليون مستخدم حيث بلغت نسبة الانتشار وقتها 76.5 % من عدد السكان.

وأظهرت البيانات ايضا تضاعف عدد المستخدمين خلال آخر خمس سنوات، وذلك لدى المقارنة بعدد المستخدمين المسجل في نهاية العام 2015 والذي بلغ وقتها 4.63 مليون مستخدم بنسبة انتشار بلغت وقتها 48.4 % من عدد سكان المملكة.

وعلى صعيد متصل ذكرت البيانات الواردة في التقرير السنوي للهيئة ان عدد اشتراكات الخلوي الفعلية في المملكة بلغ مع نهاية العام 2019 حوالي 7.8 مليون اشتراك بنسبة انتشار بلغت 73 %.

وذكرت البيانات أن عدد اشتراكات الهاتف الثابت بلغ مع نهاية العام 2019 حوالي 317 ألف اشتراك بنسبة انتشار بلغت 3 % من عدد السكان .

واعلنت هيئة الاتصالات الاربعاء عن التقرير السنوي للهيئة والذي يبيّن أبرز الإنجازات والنشاطات التي حققتها الهيئة خلال عام 2019.

وتضمن التقرير – المنشور على الموقع الإلكتروني للهيئة – الإنجازات التي حققتها الهيئة خلال عام 2019 فيما يتعلق بتعزيز بيئة قطاع الاتصالات والبريد لغايات تحقيق المنافسة الفعالة، وتقليل العوائق، وحماية مصالح المستفيدين من خدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد، وجودة الخدمات المُقدّمة للمستفيدين، وإدارة الطيف الترددي، وتعزيز الشراكة مع القطاعين العام والخاص.

وتناول التقرير أيضاً، الدور الذي لعبته الهيئة على المستوى العربي والإقليمي والدولي من خلال المشاركة في العديد من الفعاليات المتخصصة والتي نظمها الاتحاد الدولي للاتصالات والمؤسسات الدولية المتخصصة، إضافة إلى استضافة عدد من الفعاليات وورش العمل المتخصصة والتي تهدف إلى اكتساب المعارف ومشاركتها، ونقل الخبرات المتنوعة، بالإضافة إلى دور المسؤولية المجتمعية التي قامت به الهيئة بالتنسيق والتعاون مع المؤسسات والجهات المحلية ذات العلاقة.