
بلغت نسبة الإنجاز الكلي بمشروع تقاطع الإرسال/الحرية في عمّان نحو 29% حتى 2 أيلول2020، بعد تأخر العمل بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد، وفق وزير الأشغال فلاح العموش.
وقال العموش الأحد إن نسبة الإنجاز الكلي التراكمي بعد احتساب جميع ما تم تنفيذه على أرض الواقع لغايه اللحظة تساوي 29% في مشروع تقاطع الحرية.
وبين أن أعمال نقل الخدمات ومياه الشرب أنجزت 100٪، فيما بلغت نسبة الإنجاز بأعمال نقل خطوط مياه الأمطار 45%، وأعمال جسر2 27.34% من مجمل أعمال الجسر( ركائز وجدران وعقدات)
ولفت العموش إلى أن أعمال الحفريات أنجزت بنسبة 68% وأعمال الباطون للجدران الاستناديه للنفق outlet +Inlet بلغت 53.7%.
وزارة الأشغال قالت في وقت سابق إن عناصر تقاطع شارع الحرية مع شارع القدس تشمل إنشاء تقاطع رباعي ضمن (4) مستويات، حيث يتكون المستوى الأول من جسر بطول (560 م) والثاني من جسر بطول (220 م) ، والثالث من تقاطع رباعي بإشارة ضوئية، فيما يتكون المستوى الرابع من نفق بـ (4) مسارات بطول (100 م) في كلا الاتجاهين وجدران استنادية ومسار للباص السريع بعرض (10 م) في الجزيرة الوسطية.
وبينت الوزارة أن كلفة المشروع، تبلغ 29 مليون دولار ممولة من صندوق التنمية السعودي.
وكانت وزارة الأشغال أعلنت إغلاق تقاطع الحرية في تشرين الأول/أكتوبر 2019 للبدء بالمشروع الذي ما زال العمل به مستمرا.
"البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية
بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة
التربية تصرف رواتب معلمي الاضافي
ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 27.05 مليار دولار
نائبان يطالبان بتأجيل أقساط سلف متقاعدي الضمان
31 ألف رأس خراف في طريقها للأردن عبر سوريا
جمال سلامي يؤكد جاهزية "النشامى" لمواصلة حلم كأس العالم
دعماً لصندوق الطالب ، إعلان بيع أرقام اللوحات الأكثر تميزاً بالمزاد العلني الالكتروني ( مزاد الارقام الخيري 2)