آخر الأخبار
  تعرف على مواقع الكاميرات الجديدة للمخالفات البيئية   نائب ينتقد تدخين النواب للسجائر داخل القبة ويدعو لتطبيق الغرامات   بعملية نوعية .. الجيش العربي يتصدى لـ 5 محاولات تهريب مخدرات ببالونات موجهة   الصناعة والتجارة تؤكد الجاهزية لتلبية احتياجات السوق خلال رمضان   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   الصبيحي: نسبة نمو متقاعدي الضمان الاجتماعي وصلت 117% منذ 2015   الاقتصادي الأردني: الأردن الأول عالميًا في استقرار الأسعار   القضاة: إجراءات لضبط الأسعار والحفاظ على المخزون في رمضان   البنك الاوروبي للتنمية يدرس إقراض الأردن 475 مليون دولار   الأردن.. أكثر من 23 ألف مخالفة إلقاء عشوائي للنفايات خلال قرابة 6 أشهر   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض السياحة الدولي FITUR 2026 في إسبانيا   بيان مشترك صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة   تخفيضات متوقعة على أسعار المحروقات   الذهب يقفز محليًا لأكثر من دينارين   القبض على مرتبطين بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات .. وضبط 120 ألف حبة   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يشارك بأعمال المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس   فحص أكثر من 200 ألف أسطوانة غاز بلاستيكية ومطابقتها للقاعدة الفنية   بشرى سارة للأردنيين   تزايد تأثر المملكة بالمرتفع السيبيري   إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد

بالفيديو .. مواطن مصري للسيسي: هدمت منزلي و الناس يلومونني على تسمية نجلي على اسمك .. تفاصيل مؤثرة

{clean_title}

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي فيديو لمواطن مصري يشتكي هدم منزله في إطار الحملة التي تشنها السلطات المصرية لإزالة المباني المخالفة.

وقال المواطن المصري في الفيديو، إنه وشقيقه فقدا منزلهما المكون من ثلاثة أدوار وباتا وأطفالهم ينامون في الشارع.

وأضاف: «لدي ثلاثة أطفال وشقيقي لديه ثلاثة أطفال، ولا نجد مكانا ننام فيه، ولا نحصل على أي دعم من الدولة سواء بطاقة تموين أو معاشات تكافل وكرامة».

وتابع: «سميت نجلي باسم السيسي تيمنا به، والآن أتعرض للسخرية من المواطنين في الشارع بعد هدم منزلي ويقولون لي «خلي السيسي ينفعك» .

وتشن السلطات المصرية منذ الشهور الماضية حملة إزالة للمباني المخالفة التي جرى بناؤها بعد عام 2017 بدون ترخيص أو على أراض زراعية أو مملوكة للدولة، ما أشعل غضب آلاف المصريين الذين باتوا مهددين بفقد منازلهم.

قال عبر مقطع مصور إن أطفاله ينامون في الشارع ولا يحصل على دعم من الدولة

وحذر الرئيس المصري السبت الماضي من استمرار البناء المخالف على الأراضي الزراعية قائلاً: «لو الأمر استدعى سينزل الجيش المصري لتنفيذ الإزالات».

مصطفى مدبولي رئيس الوزراء المصري، قال إنه لن يكون هناك مد للتصالح في مخالفات البناء التي جرت قبل عام 2017، وأن المهلة التي منحتها السلطات للمخالفين ستنتهي في 30 سبتمبر/ أيلول الجاري، وأنه عقب انتهاء هذه الفترة سيتم تطبيق القانون وبدء الإزالات الفورية للمخالفات التي لم يتم التصالح بشأنها.

ولفت إلى وجود تكليف من وزير الداخلية لجميع مديري الأمن في المحافظات بالتنسيق الكامل بهذا الشأن، وسرعة تجهيز قوات الأمن المطلوبة لتأمين أعمال إزالة مخالفات البناء.

وأضاف رئيس الوزراء أن حجم الإزالات الذي تم تنفيذه خلال الفترة الأخيرة لمخالفات البناء غير مسبوق، وأن هذا مرتبط بوجود منظومة لرصد أي مخالفة بناء جديدة، وعلى الفور يتم اتخاذ الإجراءات الخاصة بإزالة هذه المخالفات، وكذلك اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

وشدد على أنه لا تهاون مع أي حالة بناء على الأراضي الزراعية، فهذه مخالفات تمثل لنا قضية حياة أو موت، مثلما قال الرئيس السيسي، خاصة أن التعدي يكون على أفضل الأراضي الزراعية، بينما ننفق عشرات المليارات بهدف استصلاح الأراضي الصحراوية.