آخر الأخبار
  المواصفات والمقاييس: لا شكاوى بشأن أسطوانات الغاز الجديدة   الأردن يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف حافلة في جرمانا بريف دمشق   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي   المواصفات: لا خلل في البنزين أو محطات المحروقات .. وارتفاع الأسعار قد يفسر شعور المواطنين بسرعة الاستهلاك   إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي   عطاء حكومي لتعزيز مخزون النفط في الأردن   تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ   رسالة من "إدارة الدوريات الخارجية" للمواطنين   تحذير صادر عن "محافظة القدس" بشأن ما يجري في مخيم قلنديا   بيان صادر عن الضمان الاجتماعي بشأن تطبيق "سند"   إدارة السير تكشف سبب أزمة السير قرب إشارات الثامن   العيسوي يلتقي وفدا من مجلس عشائر جبل الخليل بالأردن   الأمن مع اقتراب نتائج التوجيهي: رصد وضبط أي مخالفة   تمديد فترة توريد الحبوب للصوامع ومراكز الاستلام حتى 13 آب   بعد تغريدة الأمير علي .. فيفا يحول مستحقات الأردن المالية من كأس العرب   الأمير علي: لن ندعم إنفانتينو ولن نصوت له   الأردن و7 دول تدعو لوقف الانتهاكات "الإسرائيلية" في غزة وتحذر من تقويض جهود السلام   نظام مواقف جديد في مجمع الملك الحسين للأعمال يشعل استياء الموظفين   أمانة عمّان تنظم جلسة حوارية حول دور الشباب في منظومة التحديث الوطني والفرص المستقبلية   الحكومة: الأردن يتعامل مع المستجدات الإقليمية بمنهج حكيم ومتوازن

اتفاقية تعاون بين وزارة الشباب ومؤسسة التدريب المهني

Thursday
{clean_title}
وقع وزير العمل رئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني نضال فيصل البطاينة ووزير الشباب الدكتور فارس بريزات اتفاقية تعاون بين اليوم الأربعاء بين وزارة الشباب والمؤسسة في مقر وزارة العمل.
وقال الوزير البطاينة ستقوم مؤسسة التدريب المهني بموجب الاتفاقية بتأهيل وتجهيز المشاغل في المواقع المحددة والتي سيتم اختيارها للتدريب بالتعاون مع وزارة الشباب وكذلك توفير المتطلبات اللازمة للتدريب.
وأضاف البطاينة أنه سيتم توفير المدربين والمشرفين لتنفيذ العملية التدريبية والمساهمة في استقطاب المتدربين واعتماد البرامج التدريبية التي سيتم التدريب عليها وحسب الانظمة المتبعة لدى مؤسسة التدريب المهني وكذلك اصدار شهادات تدريبية للمتدربين المجتازين للدورة التدريبية، مشيرا إلى أنه سيتم توفير بدل مواصلات للمتدربين والمتدربات بحسب الامكانيات إلى جانب الإعلان عن الأنشطة التدريبية المشتركة.
وأكد البطاينة أن هذه الاتفاقية تأتي ضمن الخطط التطويرية لمؤسسة التدريب المهني والتي تهدف للوصول إلى أكبر شريحة من الشباب والتوسع في تقديم خدماتها الرائدة لكافة مناطق المملكة.
من جانبه قال وزير الشباب الدكتور فارس بريزات إن هذه الاتفاقية تفتح الباب أمام مؤسسة التدريب المهني للاستفادة من المراكز الشبابية والمدن الرياضية وبيوت الشباب المنتشرة في مختلف أرجاء المملكة كمواقع لتدريب الشباب والشابات واستقطاب المتدربين من الفئات المستهدفة والذين سيتم تدريبهم بالتعاون مع التدريب المهني من أجل التشغيل الذاتي.
وأكد بريزات أن الوزارة حريصة على تقديم كافة البرامج التدريبية المهنية للشباب التي تتناسب مع حاجة سوق العمل بالتعاون مع وزارة العمل، ترسيخاً لمبدأ التشاركية مع كافة القطاعات والمؤسسات في الدولة، والتخلص من ثقافة الانتظار، مضيفا أن الاتفاقية جاءت لترجمة المحور الرابع من محاور الاستراتيجية الوطنية 2019- 2025 الذي يعنى بالشباب والتمكين الاقتصادي والريادة، لتمكين الشباب وحثهم على إنشاء مشاريعهم الخاصة من خلال ريادة الأعمال، وتعزيز نهج التشغيل الذاتي لديهم من خلال حزمة من البرامج والدورات التدريبية المهنية.