آخر الأخبار
  رسميًا .. نقل نهائي الكأس بين الحسين والرمثا من ستاد عمّان إلى مدينة الحسن بإربد   ملك البحرين: ما يجمعنا بالأردن علاقات وثيقة وروابط تاريخية راسخة   خبير : حصر حبس المدين فوق 5 آلاف دينار كان كافيًا لمعظم الديون في الأردن   4 استقالات في الحكومة البريطانية .. وستارمر يتمسك بالبقاء   بعد الجدل .. الجمارك تكشف تفاصيل شحنة اللحوم على الحدود   وزيرة التنمية الاجتماعية توعز باستحداث وحدة للتدخل المبكر في الصفاوي بالبادية الشمالية الشرقية   وزير الحرب الأميركي يعلق على وقف إطلاق النار مع إيران   أمطار قادمة للمملكة خلال الايام المقبلة   مهم من "الضريبة" بشأن طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات   وزير الداخلية: استقرار الأردن وأمنه أولوية قصوى   بعد إعتداءه على معلمه .. إحالة طالب في مدرسة الشونة الشمالية للقضاء   هيئة النقل: غرامة لا تقل عن 1000 دينار ولا تزيد عن 5 آلاف بحق هؤلاء   نقابة الأطباء: اطلاق نافذة الكترونية للتحقق من معلومات الأطباء   انخفاض على درجات الحرارة و أمطار متفرقة .. الأردن على موعد مع تقلبات جوية في هذا الموعد   تعطيل أعمال مكتب أحوال ناعور الخميس   "هيئة الطاقة" تتلقى 1138 طلبا للحصول على تراخيص خلال آذار   البنك المركزي والجمارك يطلقان واجهة الدفع الحكومية الموحدة UGPI-JO   خبراء: تعديلات قانون الأوراق المالية تعزز تنافسية السوق الأردني   نقل وزارتي السياحة والبيئة وهيئة تنشيط السياحة إلى مرج الحمام   استحداث خدمة نقل منتظمة من إربد إلى المدينة الطبية

تعرف على تعليمات فتح المطار

Wednesday
{clean_title}
اصدرت إدارة خلية ازمة كورونا تعليمات فتح المطار والبدء بتسيير رحلات جوية من وجهات مختلفة والمتوقع خلال الاسبوع القادم.

وبحسب التعليمات يشترط في الرحلات القادمة من دول مصنفة وبائيا خضراء أن يكون المسافر قد امضى اخر 14 يوما قبل السفر في البلد القادم منها ويتم احضار فحص كورونا نتيجته فيها سلبية كان قد اجراه خلال 72 ساعة قبل موعد الرحلة المقرر كما يتم اجراء فحص ثان للمسافر حال وصوله للمملكة في المطار وعلى نفقته الخاصة حيث يتم الانتظار لحين صدور النتيجة وفي حال سلبيتها لا يتم حجره مؤسسيا وانما يكتفى بالحجر المنزلي لمدة اسبوع.

ويشترط في الرحلات القادمة من دول مصنفة صفراء أن يكون المسافر قد امضى اخر 14 يوما قبل السفر في البلد القادم منها ويتم احضار فحص كورونا نتيجته فيها سلبية كان قد اجراه خلال 72 ساعة قبل موعد الرحلة المقرر كما يتم اجراء فحص ثان للمسافر حال وصوله للمملكة في المطار وعلى نفقته الخاصة، ثم يتم نقل المسافر الى الحجر المؤسسي لمدة 3 ليال / 4 ايام دون انتظار نتيجة الفحص، وعند اخلاءه من الحجر المؤسسي يتم حجره منزليا لمدة اسبوع.

اما في الرحلات القادمة من دول مصنفة وبائيا حمراء او غير واردة في قائمة التصنيف الوبائي للدول يتم احضار فحص كورونا نتيجته فيها سلبية كان قد اجراه خلال 72 ساعة قبل موعد الرحلة المقرر كما يتم اجراء فحص ثاني للمسافر حال وصوله للمملكة في المطار وعلى نفقته الخاصة، ثم يتم نقل المسافر الى الحجر المؤسسي لمدة 7 ليل / 8 ايام دون انتظار نتيجة الفحص، واجراء فحص له في اليوم الخامس او السادس من الحجر، وعند اخلاءه من الحجر المؤسسي يتم حجره منزليا لمدة اسبوع.