
جراءة نيوز-عمان :
ارتفعت قيمة فاتورة المملكة من البترول الخام والمشتقات النفطية والغاز بنسبة 34.1 بالمئة لنهاية تموز (يوليو) من العام الحالي إلى 8ر2744 مليون دينار مقارنة مع 6ر2046 مليون دينار للفترة ذاتها من 2011.
وشكلت قيمة مستوردات المشتقات النفطية الجاهزة للاستخدام ما نسبته 53 بالمئة، فيما يشكل البترول الخام 43 بالمئة من قيمة فاتورة الطاقة للمملكة. وأشارت بيانات التجارة الخارجية التي أصدرتها دائرة الإحصاءات العامة أمس، أن إجمالي قيمة مستوردات المملكة من الطاقة بمكوناتها كافة شكلت ما نسبته 8ر31 بالمئة من إجمالي قيمة المستوردات البالغة 8625 مليون دينار.
وبحسب بيانات التجارة الخارجية، بلغت قيمة المستوردات من البترول الخام لنهاية تموز (يوليو) من العام الحالي 7ر1289 مليون دينار مقارنة مع 8ر1126 مليون دينار للفترة ذاتها من 2011. وبلغت قيمة المستوردات من الديزل (السولار) 8ر720 مليون دينار، مقارنة مع 5ر427 مليون دينار، ومن الفيول اويل (المازوت) 5ر322 مليون دينار.
عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026
في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية
90.20 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد
ضبط 96 حالة عمالة أطفال في النصف الأول من 2026
الأحد .. انخفاض ملموس على الحرارة وزخات مطرية في الشمال والوسط
"سند" يتأهل ضمن أفضل 15 مشروعا رقميا من 146 دولة
مصلون يطالبون بتظليل الساحة الخارجية للمسجد الحسيني في وسط البلد
أكثر من 100 ألف زائر لمدينة جرش خلال 7 شهور