آخر الأخبار
  توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية   بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا   حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات   محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة   تحويلات مرورية على الطريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين   أمانة عمان: أعمال قشط وتعبيد في شفا بدران   وزير التربية يتفقد غرفة العمليات الخاصة بامتحان التوجيهي في إدارة الامتحانات   ضبط مركبة تسير بسرعة 217 كم/ساعة على طريق حدّه الأقصى 100 كم/ساعة   مدير الضريبة: نعمل على تطوير الإجراءات الداعمة للصناعة والاستثمار   السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي   الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   تزايد الطلب على الدينار الأردني   ضبط اعتداءات على المياه في الزرقاء تزوِّد 100 منزل بشكل مخالف   النشامى يغادر بورتلاند إلى دالاس استعدادا للقاء الأرجنتين   انخفاض أسعار الذهب محليا   النشامى يقفون دقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي

اخلاء 14 أسرة تقع منازلها قرب مشروع تطوير وسط المدينة حفاظا على سلامتهم

Thursday
{clean_title}

 

ابلغت الأجهزة الرسمية والأمنية في محافظة الطفيلة لحوالي 14 أسرة تقع منازلها بالقرب من مشروع تطوير وسط المدينة لإخلاء منازلهم بشكل فوري حفاظا على سلامتهم جراء اتساع فجوة التشققات والتصدعات التي وصلت لأساسات منازلهم بشكل مفاجئ مع ساعات أمس الأحد ، وفق محافظ الطفيلة الدكتور هاشم السحيم .

وأكد الدكتور السحيم انه تم مخاطبة أمين عام الديوان الملكي الهاشمي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ المبادرات الملكية يوسف العيسوي ، حول مشكلة القاطنين في المنطقة المجاورة لمشروع تطوير وسط المدينة ، وتم الإيعاز من قبله بالتنسيق مع وزير الإشغال العامة لجهة العمل بشكل فوري على استئجار شقق ومنازل، وإخلاء جميع القاطنين في هذه المساكن حفاظا على سلامتهم .

وأكد الدكتور السحيم أن عددا من سكان المنازل المهددة بالتصدع رفضوا الانتقال إلى المساكن التي تم استئجارها ووقعوا إقرارات بذلك ، فيما وافق عدد من السكان الانتقال إليها حيث تم تجهيز كوادر وآليات من الدفاع المدني والشرطة لنقل هذه الأسر وأثاثهم للمنازل المستأجرة على حساب الجهات الرسمية .

وأكد مدير الدفاع المدني في الطفيلة العقيد بدر البدور ، بأنه تم إبلاغ كافة المواطنين القاطنين في الحي المتاخم لمشروع تطوير وسط المدينة لإخلاء منازلهم بشكل فوري نتيجة تزايد التشققات والتصدعات أمام منازلهم وفي الطريق النافذ لحيهم الذي يقع على بعد أمتار من مشروع تطوير وسط المدينة .

وتوقع مدير إدارة المياه في الطفيلة المهندس مصطفى زنون حدوث مشكلة بيئية نتيجة لوصول التصدعات والتشققات لشبكة الصرف الصحي ،وبين مصدر من شركة توزيع كهرباء الطفيلة بان التشققات والتصدعات اتسعت دائرتها لتصل للبنية التحتية لشبكة وأعمدة الكهرباء ما ينذر بخطر محدق على المشتركين المجاورين للمشروع .

ازاء ذلك أغلقت الأجهزة الأمنية ولجان السلامة العامة التي تواجدت في المنطقة الطريق النافذ للحي نتيجة لحجم الخطورة التي بدأت تشكلها التصدعات والتي نجمت وفق مصدر من وزارة الأشغال العامة عن الحفريات التي رافقت تنفيذ مشروع تطوير وسط المدينة ، إلى جانب وضع مكعبات إسمنتية وأكوام من الأتربة ، حيث ان الشارع الذي يخدم سكان المنطقة وعرضه لا يتجاوز اربعة امتار يعتلي منطقة الحفريات قد تصدع أجزاء منه ولم يعد آمنا أمام حركة المشاة والمركبات .