آخر الأخبار
  بروتوكول جديد لعلاج الجلطات وربط المستشفيات باختصاصيي القلب في الاردن   سياح: زيارة البترا تجربة لا تُنسى مليئة بالدهشة والاستكشاف   حسَّان يستقبل رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الأحد   حالة الطقس في المملكة اليوم وحتى الثلاثاء - تفاصيل   وزير الزراعة: أسعار زيت الزيتون المستوردة مناسبة للمستهلكين   وفاة أب وطفليه غرقاً في مادبا .. ووفاة أخر إختناقاً بسبب "مدفأة" في الكرك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي القطارنة وزوغانه وأبوحمور والطوال   بعد تفقده لمناطق شهدت ارتفاعاً في منسوب المياه أثناء المنخفض الأخير .. الشواربة يوعز   بعد تشكيل لجنة إدارة غزة .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   بيانات: 77% من الأردنيين متفائلون بعام 2026 اقتصاديًا   الصبيحي: 3 اختلالات ناجمة عن ضغوط سوق العمل يُعالحها الضمان   اختتام امتحانات تكميلية التوجيهي .. والنتائج في شباط   حسان يشارك في زراعة حديقة المفرق الجديدة بمناسبة يوم الشَّجرة   رئيس الوزراء يوجه برفع مستوى خدمات مركز صحي المفرق الأولي   إصابة 7 أشخاص من عائلة واحدة بسبب مدفأة حطب في مأدبا   الحسابات الفلكية تُحدد موعد أول أيام شهر رمضان المبارك لعام 2026   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في دير علا ليوم غد   وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت   الترخيص المتنقل المسائي في برقش غدا   العيسوي يشكر الملك وولي العهد والمعزين بوفاة شقيقته

مواطنون... اجندات خفية تتدخل لتحريك الحراك ..فيديو

{clean_title}

جراءة نيوز-عمان-زياد الغويري:

كشفت  عينة عشوائية استطلعت جراءة نيوز آرائها حول الأعتصامات عن تأثير الأعتصامات على الأقتصاد الوطني والحركة التجارية بنسب قدرها البعض بنحو 60%. 

كما و كشف عاملون في مكاتب عقارية عن تأثر النشاط العقاري بنسب كبيرة حدا وصل لتوقف النشاط العقاري كليا واكتفائهم بانتضار اجابة على اتصالاتهم بانتهاء الأضراب حتى يتمكنوا من مباشرة اعمالهم ونشاطهم العقاري . 

ولفت العاملون في المكاتب العقارية الى دقة الأرقام التي تحدثت عنها دائرة الآراضي مؤخرا والتي اشارات الى خسائر تقدر ب100مليون دينار لحقت بالنشاط العقاري فيما ثقدرت خسائر الدائرة ذاتها يوميا بما يزيد عن مليونيين اي بخسائر تجاوزت ال20مليون دينار حتى تاريخه. 

وفيما أكدوا أنهم مع الأعتصامات المحقة والعادلة وضرورة استجابة الجهات المختصة لما تتضمنه من مطالب بينوا أن على تلك الأعتصامات أن تلتزم بالثوابت الوطنية وأن تبتعد عن المس بها وفي مقدمتها الأمن الوطني،وأن تبتعد عن اية ممارسات قد تتضمنها وتتجاوز ذلك،وأن تكون هادفة بناءة بعيدة عن أية أجندات،وأن تكون غايتها الأجندة الوطنية،المتمثلة بخدمة الوطن والمواطن. 

وبينوا أن الأجهزة المختصة تعاملت مع تلك الأعتصامات في الغالب برقي وثقافة عالية تنم عن انتماء صادق وحرص اكيد على الأمن الوطني من قبل المنفذين لتلك الأعتصامات والأجهزة التي تشرف عليها وتضمن حمايتها وفي مقدمتها الأمن والدرك. 

شاهدوا تحقيق جراءة نيوز عبر الفيديو...