
رفعت دولة الإمارات العربية المتحدة القيود التي كانت تلزم المقيمين الأجانب الموجودين في الخارج بالحصول على الموافقة قبل العودة إلى أراضيها، وعلقت الإمارات في آذار دخول غير المواطنين في إطار إجراءات للحد من انتشار فيروس كورونا.
ومنذ ذلك الحين، سمحت للمقيمين بالعودة تدريجيا، إما من خلال منحهم إعفاءات خاصة أو من خلال نظام التسجيل عبر الإنترنت على الرغم من أن كثيرين منهم ما زالوا في الخارج.
وذكرت الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث الأربعاء أن التسجيل لم يعد مطلوبا.
ومع ذلك، نصحت على تويتر العائدين بتقديم رقم جواز سفرهم وتفاصيل أخرى على موقع إلكتروني حكومي قبل السفر.
ولم يتضح بعد ما إذا كانت التغييرات تنطبق على دبي التي تعمل بتصريح دخول خاص بها في حين تستخدم بقية الإمارات نظام تسجيل اتحادي.
وقال مقيمون في الخارج إنهم واجهوا صعوبات للحصول على موافقة للعودة وتم رفض طلباتهم عدة مرات.
هذا وسمحت دبي، المركز التجاري للبلاد، بدخول الزوار الأجانب في يوليو تموز، في حين قيدت أبو ظبي، أكبر وأغنى إمارة في البلاد، الدخول واشترطت أن تكون نتائج اختبار كوفيد-19 للراغبين في السفر إليها سلبية.
منتخب الأرجنتين يضم بريستياني ويستبعد نجم ريال مدريد
المواصفات والمقاييس: 128 قرار مصادرة وإتلاف خلال رمضان
دولة جديدة تحظر استخدام الهواتف المحمولة في الفصول الدراسية
أغلى من الذهب.. لماذا يتهافت العالم على حصوات مرارة الأبقار؟
كاتب ملكي: الأميرة ديانا كانت تُهيئ هاري لخلافة العرش
بعيد عن الأرض 35 سنة ضوئية.. علماء الفلك يكتشفون كوكبا (سائلا)
عباس النوري يوضح حقيقة تقليص دوره في مسلسل "مطبخ المدينة"
ميسي يسجل الهدف 900 في مسيرته التاريخية