آخر الأخبار
  انسحاب إيران من سوريا قبل سقوط الأسد .. كواليس الساعات الأخيرة   مدرب فلسطين: أتلقى نصائح تكتيكية وفنية من والدتي المقيمة بخيمة بغزة   بدء إنتاج الخبز من المخابز الأردنية المتنقلة في غزة بطاقة 70 ألف رغيف يوميًا   مجلس الوزراء يعيد تشكيل مجلس الأوقاف في القدس   بلاغ حكومي بتحديد عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّ   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس .. ومنخفض جوي قادم   شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور   سلطة البترا بعد السيول: عجز مالي حال دون طرح عطاءات البنية التحتية   فيضان سد الوحيدي في معان   الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية   معان تحقق 66% من معدلها المطري في اول هطول   العميد رائد العساف يكشف عن حملة للقضاء على ظاهرة القيادة الاستعراضية والمتهورة   وزارة التربية: من هم ضمن هذه الفئات يستطيعون بدء سحب مستحقاتهم من البنوك صباح غدٍ الإثنين   العميد رامي الدباس يوضح حول مساعي الامن العام للحد من الجريمة   السفير الأمريكي للأمم المتحدة: فخورون بجهود الأردن لتلبية احتياجات غزة   ضمن شراكتها الممتدة مع مؤسسة ولي العهد.. منصة زين شريكاً استراتيجياً لبرنامج "42 إربد"   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   الصفدي يجري مباحثات موسعة مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية   الأمير راشد يستقبل سفير واشنطن في الأمم المتحدة   شحادة: 220 قرارا اقتصاديا اتخذتها الحكومة خلال 444 يوما

اغلاق 15 مقصفا مدرسيا في المدارس الحكومية والخاصة بعد ضبط مخالفات للاشتراطات الصحية.

{clean_title}

جراءة نيوز-عمان :

اغلقت المؤسسة العامة للغذاء والدواء خلال اليومين الماضيين 15 مقصفا مدرسيا، في المدارس الحكومية والخاصة في عمان والزرقاء، بعد ضبط مخالفات للاشتراطات الصحية.

وقال وزير الصحة رئيس مجلس ادارة المؤسسة العامة للغذاء والدواء د.عبداللطيف وريكات ان فرق التفتيش في المؤسسة اغلقت 15 مقصفا مدرسيا، وتحفظت على 4 اخرى، ووجهت 19 مخالفة، من خلال 22 زيارة لمدارس حكومية وخاصة في عمان والزرقاء.

وكانت المؤسسة بدأت حملة تفتيشية على المقاصف المدرسية الاربعاء الماضي بعد مهلة منحها الوزير وريكات للمدارس لتصويب اوضاعها وفق الاشتراطات الصحية الجديدة.

واشار وريكات في تصريح إلى "الغد" الى ان هذه المقاصف تتداول مواد غذائية غير مسموح فيها داخل المقاصف، وبعضها يبيع مواد غذائية، فيما يتواجد النمل في ارضية بعض المقاصف، اضافة الى عدم وجود شهادات صحية وخلو امراض للعاملين في تلك المقاصف،وتركزت الاغلاقات في عمان بمناطق الجبيهة والمقابلين والجويدة ومنطقة لواء الجامعة ومحافظة الزرقاء.

وكانت وزارة الصحة وضعت اشتراطات صحية معدلة للمقاصف المدرسية، تضمنت تحديد الأغذية المسموح بتداولها وغير المسموح بتداولها في المقاصف، فضلا عن تحديد الأدوات والمعدات المستخدمة فيها،وقال وريكات: "ان تعليمات المقاصف المدرسية جاءت لحماية طلبتنا، وسنراقب تطبيقها بعناية، وبدون ادنى تردد حيث لا نقبل التردد، عندما يتعلق الامر بصحة فلذات أكبادنا".