
جراءة نيوز-عمان :
نشطت بورصة الأسماء المتوقعة لتشكيل الحكومة القادمة ورئاستها خلفا لحكومة فايز الطراونة وكان من ابرز الأسماء التي طرحت للتوقيع بأن تكلف بتشكيل حكومة فيصل الفايز، الشريف شاكر بن زيد ، وزير الداخلية السابق مازن الساكت ، ناصر جودة ، ناصر اللوزي ،سالم مساعدة ، ووزير الداخلية الأسبق عوض خليفات ، حسين المجالي مدير الأمن العام ، رئيس الوزراء الاسبق عدنان بدران ،سمير الحباشنة ،عبداللطيف وريكات،ومن بين الأسماء المرشحة شخصيتين وطنيتين التقى جلالة الملك لدى زيارته لهما بعدد من الشخصيات الوطنية في اطار التشاور والتنسيق هما العين مروان دودين ومحمد البشير .
وترجح المصادر ان الحكومة القادمة ستركز على اجراء انتخابات من المفترض أن تكون حرة ونزيهة وموضوعية،اضافة للقضايا الخدمة وبينها ادارة ملف اللاجئين السوريين االذي بات عبئا ثقيلا على الحكومة الاردنية التي تدفع 90 % من نفقات تشغيلية يومية تقدر ب16مليون دينار لمخيم الزعتري .
وترجح المصادر أن يكون للأمير حسن في المرحلة القادمة دورا هاما في ضبط ايقاع الشارع وتنفيذ اجندة وطنية تحرص على ترسيخ الوحدة الوطنية والأمن الوطني ولربما سيرأس رئاسة مجلس الأمن الوطني في المرحلة القادمة بحسب ما بينت المصادر .
البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن
موظفون في القطاع العام يطالبون بمراجعة آثار نظام الموارد البشرية الجديد وردم فجوة الرواتب
فتح باب المناقلات الداخلية والخارجية لطلبة المكرمة الملكية السامية
اختتام تمرين الأسد المتأهب 2026 في الولايات المتحدة بمشاركة القوات المسلحة الأردنية
أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين
جراءة نيوز تبارك للأستاذ رائد الدبوبي تعينه مستشاراً في مكتب مدير المدينة
العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه
جراءة نيوز ممثلة تبارك للمهندسة ميس عاطف النمراوي بمناسبة تعينها مديرة دائرة تراخيص الابنية والمشاريع الخاصة في امانة عمان