آخر الأخبار
  استشهاد رجل أمن تعرض للطعن في شارع المدينة المنورة .. وضبط المعتدي   زيادة عدد المكلفين بخدمة العلم في الفوج الثاني إلى 9 آلاف   الأمن يحذر الأردنيين من الأحوال الجوية المتوقعة   الغذاء والدواء تعمم على المعاصر بمنع تغميس الخبز بالزيت   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.40 دينارا للغرام   الأشغال تكشف سبب إغلاق "ابوميلة" في طريق بغداد الدولي   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   كتلة باردة تؤثر على المملكة وأمطار الجمعة والسبت   العثور على نائب رئيس حكومة بافاريا جثة هامدة في فندق ببرلين   تعميم من الأوقاف بشأن موعد إقامة صلاة الفجر في مساجد عمّان   دراسة عالمية: المراهقون في الأردن من الأقل نشاطًا بدنيًا   الصين تبدي استعدادها للعمل مع الولايات المتحدة   وزير الاتصال الحكومي: الإعلام قطاع استراتيجي وسيادي لصون وعي المجتمعات ومواجهة التضليل   منخفض جوي مصنف من الدرجة الثانية على فترات بدءا من الجمعة ويشتد السبت - تفاصيل   بكلفة 1.4 مليون دينار .. طريق وادي بن حماد يقترب من الإنجاز الكامل   دمية على شكل جثة داخل مركبة في عمّان!   الملكة رانيا: الدفاع عن الحق ليس عاطفة .. والوعي السلاح الأقوى في مواجهة الجرائم   التنمية: ضبط نحو 8 آلاف متسول منذ بداية العام   فائزون لأول مرة في انتخابات التجديد النصفي الأميركية   بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية

مشروع جر مياه وادي العرب في مراحله النهائية

Thursday
{clean_title}

اطلع أمين عام وزارة المياه المهندس علي صبح، على المراحل النهائية لتشغيل مشروع وادي العرب 2، وذلك بحضور مدير عام شركة مياه اليرموك منتصر المومني والمساعد لشؤون المختبرات والنوعية احمد عليمات ومدير المشروع بشار بطاينة مساعد الأمين العام للمشاريع الاستراتيجية وعدد من مسؤولي التشغيل في الشركة المشغلة للمشروع.

واستمع من المعنيين عن خطة التشغيل والمتضمنة إعادة توزيع كميات المياه على كلا من محافظة اربد وعجلون وجرش وبكمية أولية تبلغ ١٢٥٠ متر مكعب في الساعة وصولا إلى خزان زبدا في اربد وإعادة تحويل جزء من كميات المياه إلى عجلون وجرش.

من ناحيته أكد مدير عام شركة مياه اليرموك على جاهزية أنظمة المياه والكوادر على استقبال كميات المياه الإضافية.

وأوضح المساعد للمختبرات م. احمد عليمات ان عملية متابعة نتائج العينات المخبرية للمياه وبالتنسيق مع وزارة الصحة تسير بشكل مشدد ، والترتيبات النهائية لجاهزية مختبرات الشركة.

في حين شدد مساعد الامين العام للمشاريع الاستراتيجية- مدير المشروع بشار بطاينة على أهمية التزام كافة الأطراف بالتشغيل بالمهام والمسؤوليات المحددة وخاصة بتاهيل والكوادر المحلية ونقل المعرفة من قبل الشركة المشغلة التركية.

يشار إلى مشروع وادي العرب ٢ يتضمن معالجة ما يعادل ١٠ مليون متر مكعب سنويا من مياه قناة الملك عبدالله في المرحلة الأولى وضخ المياه عبر مضخات عدد ٣ الى خزان مياه زبدا في اربد بارتفاع ٧٠٠ متر من المصدر.