آخر الأخبار
  المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية

"صندوق المعونة" ينهي استعداداته لصرف دعم الخبز لنحو مليون أسرة

{clean_title}
أعلن صندوق المعونة الوطنية، أن دعم الخبز سيصرف للأسر التي سبق وأن تقدمت بطلبات للحصول على الدعم في آذار الماضي، ليبلغ عدد الأسر المستفيدة من الدعم نحو مليون أسرة.

وقال مدير عام صندوق المعونة الوطنية، عمر المشاقبة إن الصندوق أنهى الاستعدادات اللوجستية والفنية لصرف الدعم، مشيراً إلى أن عملية الصرف ستبدأ بعد إجازة عيد الأضحى.
وأضاف أن الصندوق قسّم عملية الصرف على شرائح، حيث سيبدأ بتسليم الدعم لشريحة المتقاعدين العسكريين والمدنيين والضمان الاجتماعي، ثم لشريحة العاملين بشكل منتظم في القطاع الخاص، ثم لمنتسبي القوات المسلحة والأجهزة الأمنية، ثم للمنتفعين من المعونة الشهرية المتكررة والدعم التكميلي، ثم للعاملين في القطاع العام، والعاملين بشكل غير منتظم في القطاع الخاص.
وبين أن مؤشرات الاستهداف بقيت على حالها، ومن أبرزها ألا يتجاوز دخل الأسرة المكتملة عن ألف دينار شهريًا، بالإضافة لـ 57 مؤشراً، تم اختيارها من نظام الاستهداف الالكتروني لبرنامج تكافل، مشيراً إلى أن قيمة الدعم للفرد المستحق في الأسرة ستكون 27 ديناراً، فيما يبلغ إجمالي قيمة الدعم 120 مليون دينار.
وأوضح المشاقبة، أن 900 ألف أسرة تقدمت بطلبات الحصول على دعم الخبز، وأن 75 بالمئة من هذا العدد مستحق للدعم، فيما حصل المنتفعون من برامج صندوق المعونة وعددهم 160 ألف أسرة، ومنتسبو القوات المسلحة والأجهزة الأمنية على دعم الخبز تلقائيًا.
وأشار إلى أنه بإمكان أرباب الأسر الدخول إلى الموقع الإلكتروني "تكافل" على الرابط اhttps://reg.takmeely.jo للاستفسار عن حالة الطلب وسبب الرفض، لافتاً إلى أن تقديم التظلم سيكون متاحًا بعد بدء عملية الصرف، وسيتم دراسة التظلم مباشرة بعد تقديم الطلب لاتخاذ الإجراء المناسب.