آخر الأخبار
  الأمن يحذر: ابتعدوا عن السيول ولا تتركوا المدافئ مشتعلة   محادثات أردنية صينية موسعة في عمّان   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة استعدادا للمنخفض   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار   الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة 20 دينارا للأسرة   مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة   إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم   نظام معدل للأبنية والمدن: تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف   الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار   ارتفاع أسعار الذهب محليا   منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر   فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا

البورصات العالمية تتلون بالأحمر مع زيادة التوتر بين بكين وواشنطن

{clean_title}
تراجعت الأسواق في أوروبا وآسيا اليوم مع زيادة التوتر بين الصين والولايات المتحدة، وذلك بعدما أبلغت بكين واشنطن بضرورة إغلاق قنصليتها في مدينة تشنغدو، ردا على إجراء أمريكي مماثل.

آسيا:

وقادت المؤشرات الصينية الخسائر في آسيا، حيث انخفض مؤشر بورصة شنغهاي بأكثر من 3%، فيما انخفض مؤشر بورصة شنتشن بأكثر من 4%.

كذلك شهدت بورصة هونغ كونغ موجة بيع، وانخفض مؤشرها بأكثر من 2%.

كما تراجعت باقي الأسواق في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، وخسرت البورصة الأسترالية نحو 1%، فيما انخفض مؤشرا بورصة مومباي وبورصة كوسبي للأسهم الكورية الجنوبية بنحو نصف في المئة، في حين أغلقت بورصة طوكيو في اليابان اليوم بسبب عطلة.

أوروبا:

كذلك تراجعت الأسهم الأوروبية في مستهل تعاملات اليوم، حيث هبط المؤشر "ستوكس 600" للأسهم الأوروبية بنسبة 1.5%، ويتجه المؤشر نحو تسجيل أكبر تراجع يومي في نحو شهر.

وانخفضت المؤشرات الثلاثة الرئيسية "كاك 40" الفرنسي، و"داكس" الألماني، و"فوتسي 100" البريطاني بأكثر من 1%.

روسيا:

انخفض مؤشرا بورصة موسكو، حيث تراجع مؤشرها للأسهم المقومة بالروبل MICEX بنسبة 0.33%، بحلول الساعة 12:24 بتوقيت موسكو، أما المؤشر RTS للأسهم المقومة بالدولار فقد هبط بنسبة 0.61%.

وجاءت عمليات البيع في البورصات العالمية مع تصاعد التوتر بين أكبر اقتصادين في العالم، الأمريكي والصيني.

وأبلغت وزارة الخارجية الصينية اليوم السفارة الأمريكية ببكين بضرورة إغلاق قنصليتها في مدينة تشنغدو بجنوب غرب الصين، بعد أيام من قرار واشنطن بإغلاق القنصلية الصينية في مدينة هيوستن الأمريكية.