آخر الأخبار
  إدارة حقيقية للدين: كيف نجحت الحكومة في كبح كلفة الفوائد؟   التسعيرة العالمية لشهر آب تظهر استمرار دعم أسعار عدد من المشتقات النفطية محليا   الزيدي يوجه بتفعيل مكافأة المخبرين .. لـ"وأد الفساد"   شركة البوتاس العربية تمول أكبر مشروع صحي في الكرك بكلفة (9) ملايين دينار   وزير الأشغال: نهج استباقي ومشاريع للتعامل مع المواسم المطرية   تحذير هام لسالكي الطريق الصحراوي .. تفاصيل   وزارة الدفاع في النيجر تعلن عن "احتواء تمرد محدود" في البلاد   يمتد 100 عام .. تفاصيل اتفاق أميركا وفنزويلا بشأن النفط   وفاة أربعيني وإصابة أخر بحادث تصادم بين قلابين في منطقة القطرانة   وزير الاقتصاد الرقمي سامي سميرات: تفعيل الهوية الرقمية في تزايد مستمر و مستوى الرضا عن الخدمات في ارتفاع   إلى جميع المقترضين.. هذا ما ينتظركم الشهر المقبل   الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   الأمن العام يعرض منتوجات نزلاء مراكز الإصلاح بمعرض صنع بعزيمة   خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد   158 حريقا في الأردن خلال 24 ساعة   الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال   الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر   أكثر من 41 ألف مسافر عبروا معبر الكرامة الفلسطيني خلال الأسبوع الماضي   11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026   تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة

البورصات العالمية تتلون بالأحمر مع زيادة التوتر بين بكين وواشنطن

Sunday
{clean_title}
تراجعت الأسواق في أوروبا وآسيا اليوم مع زيادة التوتر بين الصين والولايات المتحدة، وذلك بعدما أبلغت بكين واشنطن بضرورة إغلاق قنصليتها في مدينة تشنغدو، ردا على إجراء أمريكي مماثل.

آسيا:

وقادت المؤشرات الصينية الخسائر في آسيا، حيث انخفض مؤشر بورصة شنغهاي بأكثر من 3%، فيما انخفض مؤشر بورصة شنتشن بأكثر من 4%.

كذلك شهدت بورصة هونغ كونغ موجة بيع، وانخفض مؤشرها بأكثر من 2%.

كما تراجعت باقي الأسواق في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، وخسرت البورصة الأسترالية نحو 1%، فيما انخفض مؤشرا بورصة مومباي وبورصة كوسبي للأسهم الكورية الجنوبية بنحو نصف في المئة، في حين أغلقت بورصة طوكيو في اليابان اليوم بسبب عطلة.

أوروبا:

كذلك تراجعت الأسهم الأوروبية في مستهل تعاملات اليوم، حيث هبط المؤشر "ستوكس 600" للأسهم الأوروبية بنسبة 1.5%، ويتجه المؤشر نحو تسجيل أكبر تراجع يومي في نحو شهر.

وانخفضت المؤشرات الثلاثة الرئيسية "كاك 40" الفرنسي، و"داكس" الألماني، و"فوتسي 100" البريطاني بأكثر من 1%.

روسيا:

انخفض مؤشرا بورصة موسكو، حيث تراجع مؤشرها للأسهم المقومة بالروبل MICEX بنسبة 0.33%، بحلول الساعة 12:24 بتوقيت موسكو، أما المؤشر RTS للأسهم المقومة بالدولار فقد هبط بنسبة 0.61%.

وجاءت عمليات البيع في البورصات العالمية مع تصاعد التوتر بين أكبر اقتصادين في العالم، الأمريكي والصيني.

وأبلغت وزارة الخارجية الصينية اليوم السفارة الأمريكية ببكين بضرورة إغلاق قنصليتها في مدينة تشنغدو بجنوب غرب الصين، بعد أيام من قرار واشنطن بإغلاق القنصلية الصينية في مدينة هيوستن الأمريكية.