آخر الأخبار
  العدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترمب   الاستشاري محمد الطراونة يوضح حول ما يُسمى بـ"سوبر إنفلونزا"   نائب رئيس اتحاد الكرة يوضح حول تفاصيل مثيرة للقرارات التحكيمية في مباراة النشامى مع المغرب   كم ستجني مصر من إعادة بيع الغاز الإسرائيلي؟   الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة   بيان صادر عن عشائر النعيمات بخصوص اللاعب يزن النعيمات   إصابة 4 بحالات إختناق في الاغوار الشمالية .. مصدر طبي يكشف عن حالتهم الصحية!   هل سيسلم بشار الاسد للسلطات السورية الجديدة؟ السفير الروسي في بغداد يجيب ..   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا

وزارة الثقافة تدعم انشاء سوق للصناعات الثقافية الوطنية

{clean_title}

أكد وزير الثقافة الدكتور باسم الطويسي اهتمام الوزارة بالصناعات الثقافية والإبداعية التي تعد محور أساسي من محاور الاطار الاستراتيجي لقطاع الثقافة الذي تعمل عليه الوزارة، مشيرا إلى دور هذه الصناعات في حركة الاقتصاد.

وقال خلال لقائه اليوم الثلاثاء في الوزارة رئيس وأعضاء الرابطة الأردنية للحرف والفنون الشعبية إن أي منتج يحمل قيمة ثقافية يجب ان يتم تعزيزها وان يتم الاهتمام فيه ويحظى بالرعاية، مبينا أن هذه القيمة الثقافية جزء من الهوية الوطنية، وعنصر مهم في المنافسة، لا يمكن أن يقلد من قبل الآخرين.

وبين وزير الثقافة استعداد الوزارة لتقديم الدعم للرابطة لإقامة سوق خاص للحرفيين لعرض وتسويق الحرف اليدوية، والمساهمة في ترويجه إعلاميا، و بناء هوية إعلامية وبصرية جاذبة له، وخطة تسويقية كاملة.

وشدد على ضرورة تفعيل كافة التشريعات من أجل حماية المنتج الثقافي المحلي من خلال اتخاذ إجراءات عملية تبين أهمية هذا القطاع في تشغيل الحرفيين.

من جهته، عرض رئيس الرابطة لؤي سعيد لأهداف الرابطة في إبراز الموروث الثقافي والحضاري من خلال المُنتج الحرفي المحلي، الترويج السياحي، وإيجاد متنفس للسائح والمواطن ضمن أجواء ترفيهية وتسويقية.

وبين أهمية هذا السوق الذي سيقام على مساحة 700 متر مربع في إيجاد فرص عمل للحرفيين، عند افتتاحه في أيلول القادم ويحتوي على الحرف اليدوية والخزف، صناعة النحاس، والرسم على الزجاج والمطرزات ، وغيرها من الصناعات والحرف.

يشار إلى أن الرابطة الأردنية للحرف تأسست في عام 2001 وتضم 280 عضو.