آخر الأخبار
  المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص   انخفاض ملموس وأجواء مغبرة اليوم وغائمة غدا   كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان   وزارة الزراعة: انخفاض أسعار اللحوم خلال أسبوعين   العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات

دوام طلبة مدارس الأونروا مطلع أيلول

{clean_title}

قالت مصادر مطلعة في وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا”، إن "طلبة مدارس الوكالة سيبدأون دوامهم الدراسي في الأول من شهر أيلولالمقبل، انسجاما مع قرار الحكومة وعملا بما أقرته من دوام الطلبة بالمملكة”.

وأضافت المصادر، إن "إدارة الوكالة بانتظار أن تعلن الحكومة الإجراءات التفصيلية لآلية الدوام الدراسي، حيث تعتمد الأونروا نفس الإجراءات والآليات التي تقرها وزارة التربية والتعليم في الدول المضيفة”، (وهي الأردن وسورية ولبنان والضفة الغربية وقطاع غزة) .

ويبدو أن الحالة ما تزال حتى الآن ضبابية بالنسبة للأونروا، حيث لم يُعرف بعدْ آلية دوام الطلبة، في الوقت الذي تواجه فيه معظم مدارس الوكالة تحديات ثقيلة تتمثل في نظام الفترتين للطلبة”.

ونوهت المصادر إلى أن ذلك "يجعل الإشكالية في ترتيب آلية معينة لالتحاق الطلبة بمقاعدهم الدراسية مضاعفة بالنسبة للوكالة، وذلك في ظل التحديات الناجمة عن أزمة فيروس "كورونا” المستجد (كوفيد- 19)”.

وأفادت أنه "لم يتم حتى اللحظة الترتيب لعقد حوار أو لقاء بين إدارة الوكالة والاتحاد العام للعاملين في "الأونروا” لمناقشة آليات الدراسة في المدارس التابعة للوكالة”، والتي يبلغ عددها 169 مدرسة، بالإضافة إلى كليتين وجامعة ومركز تدريب مهنيّ، والتي تضم جميعها نحو 125 ألف طالب وطالبة، منهم حوالي 120 ألف طالب وطالبة في مدارس الوكالة.