آخر الأخبار
  13 إصابة في حادث تصادم حافلتي نقل متوسط على طريق خو قرب حرة الزرقاء   انخفاض طفيف في درجات الحرارة الثلاثاء وأجواء لطيفة في أغلب المناطق   لماذا ارتدى ولي العهد زي سلاح الجو الملكي؟   الطراونة رئيسا لمجلس النواب بـ 70 صوتا   الملك: المياه المياه المياه   الصقور والطراونة والزبن يتنافسون على موقع رئيس النواب   ما هي آخر العطل الرسمية في الأردن لعام 2026   النجداوي للاردنيين : اسعار زيت الزيتون ستنخفض تدريجيا   مهم من الخدمات الطبية لمراجعي العيادات الخارجية   جهزوا الملابس الدافئة.. كتلة باردة تقترب من الأردن نهاية الأسبوع   الصبيحي يحذر من ثغرات تأمينية في تعديلات الضمان   الاحصاءات لمن لم يصلهم التعداد السكاني: ابلغونا   الوحش يترأس جلسة النواب الاولى .. والصقور ينافس على الموقع   تحديثات مرتقبة على البطاقة الذكية في الأردن .. وهذه أبرز التوجهات   أ.د. غالب عريقات من عمان الاهلية ممتحنًا خارجيًا لرسالة دكتوراة بجامعة الإسكندرية   طب الأسنان في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر علمي في جدة   النسور نائبا أول لرئيس الأعيان والملقي ثانيا   رسائل ملكية في خطاب العرش: سلوك النواب وحصانة المسؤولين وحرية رأي المواطن   الملك: الإرهابيون ليسوا منا .. والشعوب لا تنسى ومن ظن أن الزمن يمحو الحقيقة واهم   البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية شراكة استراتيجية مع مؤسسة "تضامن"

دوام طلبة مدارس الأونروا مطلع أيلول

Tuesday
{clean_title}

قالت مصادر مطلعة في وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا”، إن "طلبة مدارس الوكالة سيبدأون دوامهم الدراسي في الأول من شهر أيلولالمقبل، انسجاما مع قرار الحكومة وعملا بما أقرته من دوام الطلبة بالمملكة”.

وأضافت المصادر، إن "إدارة الوكالة بانتظار أن تعلن الحكومة الإجراءات التفصيلية لآلية الدوام الدراسي، حيث تعتمد الأونروا نفس الإجراءات والآليات التي تقرها وزارة التربية والتعليم في الدول المضيفة”، (وهي الأردن وسورية ولبنان والضفة الغربية وقطاع غزة) .

ويبدو أن الحالة ما تزال حتى الآن ضبابية بالنسبة للأونروا، حيث لم يُعرف بعدْ آلية دوام الطلبة، في الوقت الذي تواجه فيه معظم مدارس الوكالة تحديات ثقيلة تتمثل في نظام الفترتين للطلبة”.

ونوهت المصادر إلى أن ذلك "يجعل الإشكالية في ترتيب آلية معينة لالتحاق الطلبة بمقاعدهم الدراسية مضاعفة بالنسبة للوكالة، وذلك في ظل التحديات الناجمة عن أزمة فيروس "كورونا” المستجد (كوفيد- 19)”.

وأفادت أنه "لم يتم حتى اللحظة الترتيب لعقد حوار أو لقاء بين إدارة الوكالة والاتحاد العام للعاملين في "الأونروا” لمناقشة آليات الدراسة في المدارس التابعة للوكالة”، والتي يبلغ عددها 169 مدرسة، بالإضافة إلى كليتين وجامعة ومركز تدريب مهنيّ، والتي تضم جميعها نحو 125 ألف طالب وطالبة، منهم حوالي 120 ألف طالب وطالبة في مدارس الوكالة.