آخر الأخبار
  التلهوني: نظام الخبرة الجديد يسرع البت في القضايا أمام المحاكم   وزير الخارجية يتلقَّى اتِّصالًا هاتفيًّا من نظيره الكويتي   العودات: تعديلات الملكية العقارية تسهل المعاملات وتنظم سوق العقار   وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق   العيسوي: الاستثمار بالإنسان أساس الرؤية الملكية والأردن يواصل بناء مستقبله بثقة   فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش   عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور   صندوق النقد الدولي حوّل 188 مليون دولار بعد استكمال مراجعتين للأردن   ضبط اعتداءات على خطوط مياه لتعبئة صهاريج في الرمثا   الرخصة الإلكترونية أصبحت معتمدة لدى الأمن العام والإدارات المرورية   النواب يضيف السكك إلى تعريف الطريق في معدل (الملكية العقارية)   نائب ينتقد تعطل تطبيق «سند» ويطالب الحكومة بالتوضيح   مجموعة البنك الأردني الكويتي تعلن نتائجها المالية للنصف الأول من عام 2026   بعد معارضة واسعة .. النواب يسمح باستملاك الربع القانوني من الأراضي لسكك الحديد دون تعويض   استقرار أسعار الذهب محليا الأحد   "الزلازل الأردني" يرصد هزة العراق بقوة 4.5 على مقياس ريختر   صندوق أموال الضمان: القرار الاستثماري مستقل وغير مرتبط بالقرار الحكومي   أبوغوش توضح سبب رفض تعديل السكك الحديدية في "الملكية العقارية"   النقل البري: استكمال تشغيل مشروع النقل بين المحافظات نهاية آب   إصابة شخصين بحادث تصادم بين مركبتين على طريق عمان - إربد

وزيرة الصحة المصرية: عقار ريدميسيفر المضاد لكورونا سعره 100 دولار .. و بروتوكولات علاجنا هي الأفضل في العالم

Sunday
{clean_title}
كشفت وزيرة الصحة المصرية، الدكتورة هالة زايد، أن بلادها حصلت على عقار ريدميسيفر المضاد لكورونا ونجحت في إنتاجه داخل مصر، وأن الوزارة تحصل على هذا العقار الناجع بحوالي 100 دولار.

وقالت زايد إن برتوكول العلاج المصري المستخدم في علاج فيروس كورونا داخل مصر، يعد من أقوى بروتوكولات العلاج حول العالم، موضحة أن هناك دولا تأخرت عنا بشهر ونصف في إدخال بعض العقارات ضمن برتوكول العلاج منها عقار ديثكاميسون.

وأضافت زايد، في مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو أديب، ببرنامج "الحكاية"، المذاع عبر فضائية "mbc مصر"، مساء السبت، أن مصر لديها كفاءات نجحت في مجال علاج البلازما واستطعنا أن نأخذ الأجسام المضادة، ونحقن بها المصابين بفيروس كورونا من الحالات الخطرة والحرجة، كما حلصنا على عقار ريدميسيفر ونجحنا في إنتاجه داخل مصر.

وأكملت وزيرة الصحة، أن الوزارة تحصل على هذا العقار الناجع ضد كورونا بحوالي 100 دولار، موضحة أن مصر لديها صناعة وطنية محترمة ولديها مسؤولية مجتمعية، قائلة: "بشكر شركة جلياد على موقفها من العالم أجمع".

وتابعت: "بالنسبة للقاح الإنجليزي، الشركة هناك قالت هتقوم بإنتاج 400 مليون علبة، إحنا حجزنا 30 مليون من اللقاح ده، ومنظمة الصحة العالمية قالت لازم يبقى فيه دولة في كل قارة عندها قدرة على إنتاج هذا اللقاح، وسيتم إتاحة حق التصنيع للعالم، فلازم على الأقل دولة أو دولتين في كل قارة تصنعهم، إحنا في مصر قدمنا ورق لأحد الشركات عشان تصنعه، وبكرة هروح الشركة دي ونراجع خطوط الإنتاج ونبدأ ندرب الناس".