
كشفت وزارة الصحة المصرية حقيقة انتقال فيروس كورونا المستجد من الأم إلى طفلها أثناء الرضاعة الطبيعية، التي يعتمد عليها الطفل بصورة مطلقة في الستة أشهر الأولى من عمره.
وقالت الوزارة عبر صفحتها الرسمية على "فيسبوك" إن فيروس كورونا المستجد، المسبب لمرض "كوفيد - 19" لا ينتقل عن طريق الرضاعة الطبيعية من الأمهات اللاتي تأكدت إصابتهن بالفيروس.
ولفتت إلى أن لبن الأم مهم لتقوية مناعة الطفل لأنه يحتوي على أجسام مناعية، مشيرة إلى أنه يجب ممارسة الرضاعة الطبيعية المطلقة للأطفال حتى نهاية الشهر السادس من عمره.
وتابعت: "مع بداية الشهر السابع يجب إدخال مجموعة متنوعة من الأغذية التكميلية التي يتم إعدادها بشكل صحي لضمان النمو السليم مع الاستمرار في الرضاعة الطبيعية حتى بلوغ الطفل عامان".
وأوضحت الصحة المصرية أنه في حالة مرض الأم يتكون لديها أجسام مضادة لفيروس كورونا المستجد، مشيرة إلى أن هذه الأجسام تنتقل مباشرة من جسم الأم إلى جسم الطفل عن طريق لبن الأم وهو ما يزيد من مناعة الطفل.
ونوهت وزارة الصحة المصرية إلى أن استخدام اللبن الصناعي بديلا للرضاعة الطبيعية لا يعطي هذه الحماية.
شاكيرا توجه رسالة مؤثرة بعد زلزال كولومبيا المدمر
تبرعت بمليارات الدولارات .. ماكنزي سكوت تعود للكتابة بعد 13 عامًا
لن يكون الأول .. هل يعتزل ليونيل ميسي كرة القدم بعد وفاة والده؟
قيمتها 150 مليار دولار .. العراق يدرس بيع 600 ألف عقار بينها قصور صدام
بسبب "شريحة هاتف" .. حبس مشدد لطالب جامعي لمدة 25 عامًا في مصر
ترمب يقرر إنفاق أموال ضخمة في انتخابات التجديد النصفي
الرجاء المغربي يدرس فسخ عقد شرارة .. واللاعب يضع شرطا لإنهاء الاتفاق
لماذا قد يصبح عام 2028 نقطة تحول عالمية؟