
انخفضت الفاتورة النفطية للمملكة خلال الثلث الاول من العام الحالي بنسبة 8ر30 بالمئة، مقارنة بنفس الفترة من عام 2019 ، بحسب التقرير الشهري لدائرة الاحصاءات العامة.
ووفقا للتقرير، تراجعت قيمة الفاتورة النفطية إلى 531 مليون دينار خلال الثلث الاول من العام الحالي، مقارنة مع 767 مليونا في العام الماضي.
واعتلى النفط الخام سلم مستوردات المملكة من المشتقات النفطية ليصل إلى 254 مليون دينار، والديزل (سولار) 105 ملايين دينار، زيوت التشحيم 7 ملايين دينار، غازات نفطية 94 مليون دينار، أرواح النفط (بنزين) 71 مليون دينار، والغاز الطبيعي 132 مليون دينار.
يشار إلى أن قيمة المستوردات انخفضت خلال الثلث الاول من العام الحالي بنسبة 19 بالمئة، لتبلغ قيمتها نحو 7ر3 مليار دينار مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.
النفط يتجه لخسارة أسبوعية رغم استمرار توترات إيران
الذهب يتراجع عالميا
"بوصلتك المالية" يواصل مساره الوطني بمحطة جديدة في المفرق
البنك الأهلي الأردني يحصد الجائزة الذهبية ضمن جائزة رواد التنوع في الأردن 2026
مقارنة بين منصتي MT4 و MT5 في عام 2026: أي منصة تناسب أسلوب التداول الخاص بك؟
أسعار النفط تهبط عالمياً بعد موجة صعود قوية وسط تطورات المنطقة
مجموعة CFI تسجّل أقوى نتائج فصلية ونصف سنوية في تاريخها، بأحجام تداول بلغت 3.03 تريليون دولار في الربع الثاني و5.34 تريليون دولار خلال النصف الأول من 2026
أبو غلوس إخوان توقع اتفاقية تعاون مع مصنع جين شينج الصيني لإنتاج لواصق البلاط تحت علامة “ CILOCK”