آخر الأخبار
  المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص   انخفاض ملموس وأجواء مغبرة اليوم وغائمة غدا   كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان   وزارة الزراعة: انخفاض أسعار اللحوم خلال أسبوعين   العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات

الضمان تطلق خدمة جديدة لتقديم طلب راتب تقاعد الشيخوخة والمبكر إلكترونياً .. رابط

{clean_title}
أطلقت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في بيان صحفي صادر عن مركزها الإعلامي خدمة جديدة تسمح بتقديم طلب راتب تقاعد الشيخوخة والمبكر إلكترونياً، ويأتي ذلك ضمن خطتها في تطوير وتحديث خدماتها الإلكترونية بشكل دوري والتسهيل وتوفير الوقت والكلف على متلقي الخدمة، مبينةً أن الخدمة الجديدة تسمح للمؤمن عليه التقدم بطلب تخصيص راتب تقاعد الشيخوخة والمبكر على مدار الساعة من داخل وخارج المملكة.

وبيّنت المؤسسة أنه يتعين على المؤمن عليه الذي استوفى شروط استحقاق الراتب التقاعدي (الشيخوخة أو المبكر) الدخول إلى حسابه الشخصي في موقع المؤسسة الإلكتروني (www.ssc.gov.jo) ومن خدمات المتقاعدين اختيار خدمة (طلب راتب تقاعد الشيخوخة أو طلب راتب تقاعد مبكر) وتعبئة البيانات المطلوبة وارفاق الوثائق وارسال الطلب.

وأوضحت المؤسسة بأن التقدم لهاتين الخدمتين أصبح إلزامياً من خلال بوابة الخدمات الإلكترونية ويستثنى من ذلك المعاملات التي تتضمن طلب إعادة تعويض دفعة واحدة أو ضم فترات اشتراك لغايات استكمال شروط استحقاق راتب تقاعد الشيخوخة التي سيستمر استقبالها من خلال مركز اتصال خدمات الضمان على الرقم (117117).

وكشفت المؤسسة أنها خلال الأسابيع المقبلة سوف تطلق خدمة احتساب الراتب التقاعدي الافتراضي والتي تمكّن المؤمن عليهم الأفراد من احتساب قيمة رواتبهم التقاعدية الحالية والمستقبلية وقبل اللجوء إلى تقديم طلب تخصيص الراتب التقاعدي.