آخر الأخبار
  ولي العهد :كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الرياضية   النشامى في المركز 73 عالميا في تصنيف فيفا   طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع   الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو   بعد الانتقادات .. يزيد أبو ليلى: من حقك تغلط ومن حقك ترجع أقوى   سلطة البترا: إعفاء 50% من أجور 2026 للمستأجرين المسددين وجدولة للديون   الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن   هذا ما طلبه ليونيل ميسي من مدرب المنتخب الأرجنتيني خلال مباراة الاردن   "سند" يتيح لأولياء الأمور الاطلاع على علامات وغيابات ابنائهم   وزير الإدارة المحلية يشيد بالمنتخب وبجهود البلديات   فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق غداً الاثنين - أسماء   ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر   "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص   سلامي: النشامى أصبحوا أكثر إدراكا لمتطلبات اللعب بالمستوى العالي   العمل: لا تغيير على إعفاءات فترة توفيق الأوضاع   ضبط اعتداءات كبيرة على المياه تبيع صهاريج ومزارع   الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط المروحيّة   إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز   ابوطه: لن نتوقف والقادم أفضل   الترخيص: ساعات وينتهي عرض الـ 25% على الارقام المميزة

مطالب بتوسيع السلع المتبادلة بين الاردن وتركيا

Sunday
{clean_title}

بحث رئيس غرفة تجارة الأردن العين نائل الكباريتي، مع السفير التركي لدى المملكة اسماعيل أراماز، آليات التعاون الاقتصادي بين البلدين وكيفية تجاوز التحديات التي فرضتها أزمة فيروس كورونا على علاقاتهما التجارية.

واشار بيان صحفي للغرفة اليوم الثلاثاء، الى ان العين الكباريتي اكد خلال اللقاء الذي عقد بمقر الغرفة مساء امس الاثنين، ضرورة تشجيع وتوجيه الشركات واصحاب الأعمال الاتراك للاستثمار بالمملكة بالعديد من القطاعات الاقتصادية الواعدة من خلال شراكات ثنائية مع القطاع الخاص الأردني.

وشدد الكباريتي على ضرورة توسيع قاعدة السلع المتبادلة بين الاردن وتركيا وبخاصة لجهة الصادرات الأردنية التي ما زالت محصورة بمنتجات معينة، لافتا الى الدور الذي يمكن ان تلعبه مؤسسات القطاع الحاص بهذا الخصوص مع اهمية تكثيف زيارات الوفود التجارية بعد جلاء أزمة جائحة كورونا.

وعبر رئيس الغرفة عن أمله بان يشهد البلدان قريبا حقبة جديدة من التعاون الاقتصادي تقوم على التشاركية والتعاون وتبادل المنافع، مبينا ان الفرص المتوفرة بالاقتصاد الوطني يدعمها الأمن والاستقرار واتفاقيات موقعة مع مختلف التكتلات التجارية العالمية.

من جهته، اكد السفير أراماز أهمية البحث عن سبل جديدة للتعاون الاقتصادي المشترك وتعزيز التواصل بين مؤسسات القطاع الخاص وشركات البلدين، موضحا ان سفارة بلاده ستعمل على تشجيع الشركات التركية لتعزيز تواجدها بالأردن وتوسيع استثماراتها.

وحسب معطيات احصائية لغرفة تجارة الأردن، بلغت صادرات المملكة الى تركيا خلال العام الماضي 2019 ما يقارب 49 مليون دولار مقابل 821 مليون دولار مستوردات.