
جراءة نيوز-عمان:
كشفت مصادر من دائرة قاضي القضاة أن زواج السوريات من أردنيين خلال النصف الأول من العام الحالي 2012 كانت ضمن المعدلات السنوية الاعتيادية فقد بلغ عدد السوريات المتزوجات من اردنيين خلال الشهور الستة الاولى 189 سورية مقارنة ب 270 حالة زواج لسوريات من اردنيين سجلتها المحاكم الشرعية في المملكة خلال العام الماضي 2011.
واشارت دائرة قاضي القضاة وهي الجهة الرسمية المخولة بالتعامل مع عقود الزواج في المملكة الى ان حالات الزواج توزعت على 88 حالة زواج في محافظة العاصمة عمان، و33 في اربد، 32 في الزرقاء، 24 في المفرق،و 5 في مادبا، وحالتين في محافظتي البلقاء والكرك، وحالة واحدة لكل من معان والعقبة وعجلون، بينما لم تسجل المحاكم الشرعية في محافظتي جرش والطفيلة اية حالة زواج لسوريات من اردنيين .
علما بأن المحاكم الشرعية لا توافق على اجراء أي عقد زواج الا بتوافر شروط رئيسة اهمها للزواج من الجنسية الاجنبية موافقة وزارة الداخلية على إتمام اجراءات الزواج، وتوافر الايجاب والقبول والاتفاق البيّن بين الطرفين لا سيما موافقة ورضا المخطوبة على إتمام الزواج وإثبات حالة التكامل الاجتماعي والاقتصادي لدى الطرفين مؤكدين أنه لم يتم تسجيل أي حالة زواج لقاصر من الجنسيات غير الاردنية.
30 ألفا يزورون "حديقة النشامى" في 3 أيام
طقس لطيف في أغلب المناطق السبت .. وغيوم على ارتفاعات منخفضة
الأرصاد تحذر: رياح قوية وهبات غبارية تؤثر على الرؤية مطلع الأسبوع
يزيد أبو ليلى سفيراً لعلامة "زين كاش" التجارية
مركز حدود العمري يسهل عبور حجاج بيت الله الحرام
فعاليات شعبية تدعو لمسيرة حاشدة إحياء لذكرى النكبة دعما لفلسطين والوصاية الهاشمية
فعاليات تحيي ذكرى النكبة وتؤكد تأييدها للمواقف الأردنية بقيادة الملك
موعد عيد الأضحى 2026 .. السعودية تتحرى هلال ذي الحجة السبت وترقب لتحديد "يوم عرفة"