آخر الأخبار
  الأمن يحذر: ابتعدوا عن السيول ولا تتركوا المدافئ مشتعلة   محادثات أردنية صينية موسعة في عمّان   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة استعدادا للمنخفض   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار   الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة 20 دينارا للأسرة   مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة   إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم   نظام معدل للأبنية والمدن: تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف   الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار   ارتفاع أسعار الذهب محليا   منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر   فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا

دانيا المبيضين الفائزة بمسابقة "زين المبادرة 4" تتألق بفوز جديد وتحصد المركز الأول في مسابقة منتدى MIT للشركات العربية الناشئة

{clean_title}
حصل مشروع Draw It الأردني، لصاحبته دانيا المبيضين، على المرتبة الأولى ضمن مساق الأفكار في النسخة الثالثة عشر من مسابقة منتدى MIT للشركات العربية الناشئة، حيث فاز المشروع بهذه المسابقة الإقليمية بعد تأهله كونه أحد المشاريع الفائزة بمسابقة "زين المبادرة 4" التي أطلقها زين الأردن من خلال منصّتها للإبداع (ZINC)، التي قدمت بدورها الدعم المادي للمشروع.
وجاء الإعلان عن الفائزين بمسابقة منتدى MIT للشركات العربية الناشئة، التي أقيمت بالتعاون مع مجموعة زين كالشريك الرقمي و"مجتمع جميل" كالشريك الرئيسي وجامعة الملك عبدالله للعلوم والتكنولوجيا كشريك الابتكار، ضمن حفل توزيع الجوائز الذي أقيم يوم الأربعاء الماضي بآلية المضمار الافتراضي عبر الانترنت، وذلك بسبب التحديات اللوجستية التي تسببت فيها جائحة فيروس كورونا المستجد، حيث تم الأعلان عن ستة فائزين بالمسابقة ضمن ثلاثة مسارات: مسار الشركات الناشئة ومسار الأفكار ومسار الريادة الاجتماعية، حيث تأهل الفائزون من أصل 53 فريقاً وصلوا للمرحلة نصف النهائية الذين قاموا بعرض مشاريعهم عبر الإنترنت أمام لجان التحكيم التي ضمت خبراء ومستثمرين في مختلف المجالات الاقتصادية وريادة الأعمال.
وتأتي فكرة مشروع Draw it، التي ابتكرتها دانيا المبيضين، كواحدة من الحلول التي يمكن تطبيقها في مجال التعليم والتعامل مع الأطفال، حيث يوفر المشروع أداة تمكّن الأطفال من خلالها التعبير عن مشاعرهم وأفكارهم عن طريق الرسم، باعتباره أحد الطرق التي توفر للطفل وسيلة للتواصل بحرية مع الآخرين. وفازت المبيضين بمشروعها في مساق الأفكار ضمن النسخة الرابعة من برنامج "زين المبادرة" الذي أقيم في بداية العام الحالي، والذي يُعد أحد أهم البرامج التي تطلقها شركة زين من خلال منصّتها للإبداع (ZINC)، لتعزيز بيئة ريادة الأعمال في المملكة، من خلال تبني أفكار الشباب الإبداعية، والشركات الناشئة وتقديم الدعم اللازم لها لضمان نموها وديمومتها.
وكانت منصّة زين للإبداع قد عقدت شراكة جديدة مع منتدىMITEF خلال مسابقة "زين المبادرة 4"، حيث شارك خلال مراحل التحكيم والاختيار أحد أعضاء فريق المنتدى، للعمل على اختيار أفضل 6 شركات ومشاريع أردنية من الفائزين في برنامج "زين المبادرة 4" للالتحاق في المسابقة، حيث تم تأهيلهم للمرحلة النهائية مباشرةً لتمثيل الأردن ومنافسة باقي الشركات من الشرق الأوسط والمنطقة العربية.
ويجدر بالذكر بأن فعاليات المسابقة تهدف إلى تمكين رواد الأعمال والتشجيع على ابتكار بيئة للريادة وروح المبادرة في المنطقة العربية، فهي من الاحداث السنوية الإقليمية التي تساعد في تمكين رواد الأعمال وتشجيعهم على الابتكار في الأسواق العربية. وتمثل فعاليات المنتدى واحدة من بين 18 فرعاً عالمياً لمنتدى MIT العالمي الذي يعمل جاهداً على تشجيع الإبداع على مستوى العالم من خلال إشراك رواد الأعمال الطموحين في مبادرات تعتمد على الرعاية والتواصل.