
أعادت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، فتح 8 مساجد، كانت قد أغلقت بسبب تسجيل حالات إصابة بفيروس كورنا في المناطق التي تتواجد فيها، أو تلك التي يشتبه بوجود حالات مخالطة للمصابين فيها.
وقال الناطق الإعلامي باسم الوزارة، حسام الحياري إن الوزارة فتحت 8 من أصل 16مسجداً أغلقتها عقب إعادة فتحها في السادس من حزيران الحالي، وتتوزع في مناطق؛ ديرعلا الطوال، والرمثا، ومنطقة المرقب في العاصمة عمان.
وبين أن إغلاق أي مسجد يكون ضمن الإجراءات التي تتخذها وزارة الصحة في أي منطقة سُجلت فيها إصابة أو اشتبه بوجود حالات مخالطة للمصابين.
وحول قرار إعادة فتح المساجد، أوضح أنه يتم بناء على تقييم وزارة الصحة، للحالات المصابة أو المخالطة والمشتبه بها، لافتاً إلى أن الوزارة أعلنت مسبقاً عن إغلاق أي مسجد في المنطقة التي يكتشف فيها حالات مصابة بكورونا، أو مخالطة للحالات المصابة، مؤكداً أن الوزارة، تعمل وفق الضوابط الصحية وإجراءات السلامة العامة المعتمدة من وزارة الصحة.
وكانت وزارة الأوقاف أعلنت عن الضوابط الصحية والإجراءات الوقائية المتعلقة بالمساجد كالتباعد الجسدي، وترك مسافات بين المصلين، وتوفير مواد معقمة في كل مسجد، وإغلاق دورات المياه وأماكن الوضوء.
وفاة مواطن إثر سقوطه من بناية سكنية في إربد والتحقيق جار
خطة حكومية لبناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029
إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم عند الساعة الخامسة مساءً .. رابط
أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية
السير تحذّر من المخالفات الخطرة تزامنا مع إعلان نتائج تكميلية التوجيهي
أجواء مشمسة والحرارة أعلى من معدلاتها بـ 6 درجات الخميس
التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو
أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة