آخر الأخبار
  السير تبدأ بإطلاق (الدرونز ) في إربد والزرقاء لمتابعة الحركة المرورية   الأردن .. خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة   اعتماد رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة كمقّيم وخبير لدى الموسسة الأوروبية لإدارة الجودة   وزير البيئة: 23 ألف مخالفة إلقاء نفايات لأشخاص ومركبات رصدتها الكاميرات الجديدة   توضيح هام حول ارتفاع أعداد إصابات السرطان في الأردن   قانون جديد بشأن السيارات الكهربائية في الصين   سورية تُحبط محاولة تهريب ضخمة للمخدرات باتجاه الأردن   المطارات الأردنية: 15 مليون دينار كلفة إجمالية لتطوير مطار عمان   المحسيري تسأل وزير الداخلية عن مبررات التوقيف الإداري وكلفته المالية   العقوبات البديلة تجنب 522 امرأة الحبس خلال عامين   انهيار سقفي منزلين في المفرق .. وتأمين أسر بأماكن إيواء   الفلكية الأردنية: رؤية هلال رمضان يوم 17 شباط غير ممكنة   الأشغال: 15 غرفة عمليات و110 فرق ميدانية جاهزة للمنخفض   البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار   أسعار الذهب ترتفع بالتسعيرة الثانية محليًا   حسان يشارك بالقمة العالمية للحكومات ويبحث مع الشيخ منصور بن زايد تعزيز التعاون   عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الطلابي في جامعة العين تحت عنوان الذكاء الاصطناعي بلا حدود   أ.د. العطيات عضواً في اللجنة التنفيذية لجمعية عمادات شؤون الطلبة في الجامعات العربية 2026   كلية الحقوق في عمّان الأهلية تحرز المركز الأول وتمثل الأردن في مسابقة المحكمة الصورية العربية 2026   الأمن يحذر من المنخفض: ضرورة الاستخدام الآمن لوسائل التدفئة

الأمير حسن :لم اربط حياتي بمنصب و لم ....

{clean_title}

جراءة نيوز-عمان :

أكد الامير حسن بن طلال انه لم يربط حياته بمنصب او مركز،لافتاً الى ان احداً لم يطلب منه تولي منصب حكومة انقاذ او ائتلاف وطني،مشيرا في مقابلة بثتها قناة "رؤيا" الفضائية الليلة وقدمها الزميل الاعلامي مهند مبيضين إلى ان المستقبل ليس مرتبطا باشخاص ولا بد من جلسة مذاكرة قبل تشكيل اي حكومة والنقاش حول الفكرة من الاساس.

وهنأ خلال المقابلة المنتخب الوطني بفوزه على استراليا بقوله :"بورك الشباب على ما قدموا..انا اجمع ولا افرق وامل ان انجح في هذا المسعى"،وزاد "نحتاج للحوار الجاد والاخلاقي..واللقاءات التي سمعتم عنها في مختلف المواقع كانت دعوة لاستعادة اداب المجلس من اجل حوار بناء يؤدي الى لائحة حقوق وواجبات..اما المخطط الخارجي للنيل من المجتمع العربي وتفتيته فلابد ان يلاحظ ان الخلاف ما بيننا يصل الى ما يزعزع الهوية.

وقال ان نشاط الدولة "لا بد ان ينصب على تمكين المواطنين وتحقيق المواطنة"،مشيراً الى ان من سجل للانتخاب من كهول كان اعلى ممن سجلوا من الشباب وفقا للارقام الرسمية،ودعا الى بلورة مفهوم مشترك حول المرحلة القادمة يستند الى القانون ،مضيفا"من الصعب تأجيل الانتخابات.. والمصلحة الوطنية اكبر من المحاصصة، ولابد من حياة برلمانية، ولكنها ستجري في ظروف صعبة ودقيقة وارجو ان تجري الانتخابات ويشارك بها من يرغب بتقرير مصيره في فلسطين!".

وحول مقاطعة الانتخابات قال :"اقول لمقاطعي الانتخابات لا اعلم ماهو الدافع لتبني هذا الموقف وماهو دافع الدولة لقبول هذا الموقف، هل ستخدم المقاطعة بلد الرباط والثغر العربي الاسلامي امام التطورات التي نشهدها في محيطنا، ولماذا نتخلف عن الركب..انا خالي الذهن من الخلافات التي جرت خلال الاشهر الماضية والتي ادت الى تغيير الحكومات ولابد ان نعظم الصالح العام ونفهم اننا مستهدفون..لابد من انجاح التجربة الاردنية".

واشار الى انه سيتوجه قريبا الى القاهرة وتابع:"تشرفت بمعرفة الرئيس المصري محمد مرسي في طهران واعربت له عن املي بان احاضر في الازهر"،وحول القضية الفلسطينية قال ان "الضفة الغربية احتلت سياديا من المملكة الاردنية الهاشمية"، وتابع:"لابد من الاعتراف بالدولة الفلسطينية ولكن التردد ماهية السيادة الفلسطينية على تلك الاراضي والضفة الشرقية هي رئة الضفة الغربية وكل ماهو اردني مهم لكل ماهو فلسطيني وقضية فلسطين هي قضيتنا".