
حذرت منظمة الصحة العالمية من أن انتشار جائحة فيروس كورونا آخذ بالتسارع في القارة الأفريقية
وقالت المديرة الإقليمية للقارة الأفريقية لدى المنظمة، ماتشيديسو مويتي، إن الوباء آخذ بالانتشار خارج العواصم والمدن الكبرى، وإن شح الاختبارات ومعدات الوقاية اللازمة يقوض فرص التعامل مع المرض.
وأضافت أنه لا يبدو أن السلطات تخفق في تعقب حالات الإصابة الخطيرة وحالات الوفاة.
وكانت أفريقيا حتى وقت قريب أقل قارات العالم تأثرا بكوفيد 19.
وقالت الدكتورة مويتي، في مؤتمر صحفي عقدته في مقر منظمة الصحة العالمية في جنيف، إن جنوب أفريقيا شهدت أكثر من ربع حالات الإصابة المسجلة في القارة، وإن البلاد تشهد عددا كبيرا من الحالات والوفيات.
وأضافت: "رغم أن عدد حالات الإصابة بالفيروس في أفريقيا لا تمثل إلا 3 في المئة من مجموع الحالات حول العالم، من الواضح أن انتشار الوباء آخذ بالتسارع.
وحذرت المسؤولة الصحية الدولية من أنه من المرجح أن يتواصل هذا التسارع في المستقبل المنظور. وقالت: "حتى يحين الوقت الذي نحصل فيه على لقاح فعّال، أخشى بأننا ربما يجب أن نتعايش مع زيادة مضطردة في عدد الإصابات في المنطقة"
تكفي لأقل من أسبوع .. أزمة غذائية مرتقبة في لبنان والمخزونات الأساسية على وشك النفاد
أضرار واسعة ودمار .. تكلفة باهظة دفعتها إيران في 40 يوماً فقط
الصحة العالمية: تلقينا تأكيدات بعدم استهداف مستشفيين في بيروت
ميلانيا ترامب: لم أكن يومًا صديقة لابستين
بيانات ملاحية: 6 سفن عبرت مضيق هرمز الخميس
بإجراء جديد .. باكستان تسهل تغطية اللقاء الإيراني الأميركي
أنباء عن استعداد منتجي الشرق الأوسط لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز
مسؤول ايراني: "الساعات القادمة ستكون حاسمة للغاية"