آخر الأخبار
  اتفاقية لدعم الطلاب المتفوقين من أبناء عمال الوطن   خزينة الغذاء آمنة .. الأردن يرفع جاهزية المخزون الاستراتيجي   الأمن السيبراني: برمجيات الفدية ستظل من أبرز التهديدات خلال 2026   نظراً لظروف عائلية طارئة .. تأجيل المؤتمر الصحفي المخصص لتقديم بادو الزاكي   "استثمار أموال الضمان" يُصدر تقريره التَّاسع للاستدامة ويؤكِّد التزامه بالاستثمار المسؤول   الحمل الكهربائي يسجل 4220 ميجاواط الثلاثاء   هيئة تنظيم النقل البري تستكمل التشغيل التجريبي لخطوط جديدة   الحكومة: مخزون القمح والشعير يكفي 10 أشهر والسلع الأساسية 2-4 أشهر   الصفدي: لا سيادة لمحتل على أرض محتلة   الجامعة العربية تدعو لتعميم بيان اجتماع القدس على المنظمات الدولية   الأمن يتلف 16 مليون حبة كبتاجون و1480 كغم مواد مخدرة   بيان اجتماع عمّان: القدس الشرقية عاصمة لفلسطين ولا سيادة اسرائيلية عليها   حملة أمنية لضبط اعتداءات على خطوط مياه في الموقر والحسا   مهم من "الغذاء والدواء" للمطاعم بشأن مواصفات سيخ الشاورما   اللواء الركن الحنيطي يستقبل قائد القوات المشتركة الألمانية   الأمن السيبراني: برمجيات الفدية ستظل من أبرز التهديدات خلال 2026   القبض على 4 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الشمالية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   أجواء حارة نسبيا الأربعاء وانحسار الكتلة الحارة الخميس   الصبيحي : 22 ألف متقاعد جديد في الأردن خلال 7 أشهر

ترامب: تجاوزنا جائحة كورونا

Wednesday
{clean_title}

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن بلاده تجاوزت أسوأ مراحل جائحة فيروس كورونا المستجد، مدافعا عن كيفية تعامل إدارته مع الوباء.

وصرح ترامب أثناء مؤتمر صحفي عقده أمس الجمعة أمام البيت الأبيض: "لدينا أقوى اقتصاد في تاريخ العالم، وذلك أتاح لنا تجاوز هذه الجائحة المروعة وهي قد انتهت غالبا، وأعتقد أننا نتعامل معها بشكل جيد في الواقع".

وتابع الرئيس الأمريكي متحدثا عن الجائحة التي أودت بأرواح أكثر من 108 آلاف من سكان بلاده: "اتخذنا جميع القرارات على نحو صحيح.. قمنا بخطوة كبيرة نحو العودة (إلى وضع ما كان قبل تفشي الفيروس)".

ولفت ترامب إلى إحراز "تقدم هائل" في سبيل تطوير لقاح ضد الفيروس التاجي الذي يسبب مرض "كوفيد-19"، قائلا إن مليوني جرعة من اللقاح جاهزة للاستعمال بعد انتهاء اختباراته.

وشدد على أنه يتوقع "نموا اقتصاديا غير مسبوق" في الولايات المتحدة خلال العام القادم، معربا عن تأييده لرفع القيود المفروضة للحد من انتشار العدوى.

وأكد ترامب أنه ينوي "إعادة فتح البلاد"، مضيفا أنه لا يفهم سبب إصرار حكام بعض الولايات على إبقاء القيود الصحية فيها.

وأقر بأن إلغاء الإجراءات التقييدية قد يؤدي إلى "إعادة اشتعال نيران الجائحة"، متعهدا بـ"إطفائها على وجه السرعة".

ودعا ترامب إلى تغيير استراتيجية محاربة كورونا في الولايات المتحدة، قائلا: أفضل استراتيجية للمضي قدما في ضمان صحة مواطنينا تكمن في تركيز الموارد على حماية الفئات الأكثر تعرضا للخطر، مثل المسنين ونزلاء دور الرعاية، مع السماح للأمريكيين الشباب والأصحاء بالعودة إلى العمل فورا".