آخر الأخبار
  وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة   المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة

استكمال مشروعات خدمية في معان

{clean_title}

قال رئيس اللجنة المالية والإدارية والتنموية في مجلس محافظة معان وصفي صلاح، إنه تم البدء باستكمال عدد من المشروعات الخدمية بالمحافظة، لافتا الى انه سيتم البدء بتنفيذ مشروعات أخرى خلال الأيام المقبلة.

وأضاف صلاح اليوم السبت، انه وبعد قرار تخفيض الموازنة لمجالس المحافظات؛ تم شطب العديد من المشروعات التي أقرها مجلس المحافظة على موازنة 2020 وبنسبة 78 بالمئة، ما أدى إلى تراجع كبير في مشروعات البنية التحتية، وخفضت بشكل كبير من مستوى الإنجاز، مشيرا إلى أن العمل جار حاليا على استكمال عدد من المشروعات الملحة في القطاعات الصحية والتعليمية والشبابية ضمن موازنة 2019.

وأشار إلى أنه بوشر العمل في استكمال تنفيذ مشروع مركز صحي معان الشامل والذي تبلغ كلفته 884 ألف دينار، مضيفا أن البناء يتكون من طابقين بمساحة 1500 متر ويضم مرافق وساحات ومختلف الخدمات الضرورية.

وأضاف انه تم البدء باستكمال مشروع إنشاء غرف صفية في مدرسة معاذ بن جبل بكلفة 137 ألف دينار، حيث وصلت نسبة الإنجاز بالمشروع إلى 80 بالمئة، كما بوشر العمل بمشروع إنشاء غرف صفية بمدرسة الخليل بن أحمد بكلفة 157 ألف دينار، بنسبة انجاز بلغت 70 بالمئة، مشيرا إلى أنه تم إحالة عطاء مشروع إنشاء مدرسة أبو بكر الصديق بكلفة مليون و300 ألف دينار، وسيبدأ العمل فيه خلال الأسبوع الحالي.

وأوضح أنه تم البدء باستكمال عدد من المشروعات التي تستهدف قطاع الشباب في معان وهي مشروع إنشاء قاعة متعددة الأغراض في مجمع سمو الأميرة هيا الرياضي بكلفة 350 ألف دينار، إذ استكملت المرحلة الأولى بكلفة 175 ألفا، وسيتم البدء باستكمال المرحلة الثانية بكلفة 175 ألف دينار خلال الأيام المقبلة، إلى جانب استكمال مشروع صيانة وزيادة مرافق المجمع بكلفة مليون دينار، وعلى عدة مراحل موزعة على ثلاث سنوات.