
في وقت أظهرت بيانات وزارة الصحة البرازيلية، مساء الجمعة، تسجيل 1005 حالات وفاة جديدة و30830 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، هدد الرئيس البرازيلي بانسحاب بلاده من منظمة الصحة العالمية.
وبذلك يرتفع إجمالي عدد حالات الوفاة في البرازيل إلى 35026 حالة، وحالات الإصابة المؤكدة إلى 645771 حالة.
من جهة أخرى هدد الرئيس البرازيلي جايير بولسونارو بسحب بلاده من منظمة الصحة العالمية إذا لم تكف عن أن تكون "منظمة سياسية متحيزة"، على حد وصفه.
كورونا "يتوحش" في البرازيل.. حصيلة وفيات قياسية
وقال بولسونارو أيضا في تصريحات للصحفيين بثتها محطة (سي.إن.إن برازيل) إن عقار هيدروكسي كلوروكوين "عاد" بعد سحب دراسات "زائفة" بشأن فعاليته.
ويؤيد بولسونارو استخدام هذا العقار لعلاج فيروس كورونا المستجد، رغم عدم وجود دليل علمي على كفاءته، بل وصدور تحذيرات من مشكلات قد يسببها.
بين التفاوض والتصعيد .. حسابات أميركية معقدة بشأن مستقبل الحرب مع إيران
ترامب يكشف تفاصيل ضربات سريعة نفذت على إيران
ترامب يعزو هبوط أسعار الأسهم إلى فوز الديمقراطيين في الانتخابات
ترامب يلغي رسوما جمركية بنسبة 50% على منتجات كندية
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع